null
Магазин: www.aliexpress.com
Цена: $ 22.90 (с учетом скидки)
Светодиодная лента на кухню попытка №2. Первую ленту я покупал RGB, чуть больше года назад, но это решение мне быстро надоело по нескольким причинам, пульт телевизора перекликался с сигналом контроллера ленты и получалось не реально пользоваться на кухне пультом от телевизора. Второй косяк, лента над телевизором и микроволновкой начала очень желтеть, точнее сам силикон из прозрачного превратился в желтый, это убивало меня больше чем косяк с пультом.
Решено было купить новую ленту, так же в силиконе, но уже без RGB, а обычную белую. В кибер понедельник на Али были хорошие предложения отказаться не смог и сделал заказ. Посылочка дошла очень быстро в отличии от других моих новогодних покупок.
Я обычно не пишу про упаковку, но этой мне хочется поделиться. Плюс из упаковки уже изъята небольшой рулон пупырки.

Далее сама комплектность, все как и обещано продавцом, лета, блок питания и подарочек переходник, как ни странно он мне пригодится в процессе инсталляции.

Блок питания имеет номинальные 7А, проверять не буду, мне главное что бы работало. На лицевой части блока питания имеется один тусклый светодиод информирующий о том, что наш блок работает.

Евро вилка, все по честному.

замерили диаметры штекера.


Ну и простенький переходничок, если вдруг придется резать уже имеющийся разъем на самой ленте.

Так как лента уже из коробки готова к использованию и имеет разъем для подключения питания, думать и дорабатывать не придется, но в моем случае, мне нужно будет еще поставить беспроводной диммер для включения ленты с пульта, о этом контроллере я напишу отдельно.

Ну и пару слов о самой ленте, водонепроницаемая, покрытая силиконом лента с возможностью резать ее на мелкие части, а именно ленты можно резать по три светодиода, это получается по 5 сантиметров. Ну, а сама лента имеет ширину в 1 см.



Потребление энергии, такие показатели дают 5 метров белой ленты.

А вот столько потребляет трех метровая RGB лента.

У продавца на выбор есть несколько вариантов лент белого свечения, это — тепло белый, белый, холодный белый. Я взял просто белый, нравится мне такой свет.

Пока всё, как заменю на кухне RGB ленту, отпишусь, кстати, мне так кажется, что белая лента 5050 немного ярче чем RGB лента 5050.

Рассказать:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • LinkedIn
  • В закладки Google
  • Blogger