null

Магазин: www.tomtop.com
Цена: $16.81 со скидкой
Ну вот я и дождался мега зарядки своей мечты, для моих электронных гаджетов.
Очень много уже написано про аналогичные устройства и хорошего и не очень, для кого-то цена порядка 600 рублей за Китайский зарядник напугает, кто то скажет, -«Ого я лучше возьму 20 мини зарядок» ну те которые взрываются и горят очень часто. А я вот транжира, надеюсь, что небольшой дискомфорт по поводу зарядки нескольких телефонов одновременно для меня решен.
Многие спросят, почему именно она, отвечаю, человеку естественно познавать что то новое, а купить зарядку как в том обзоре это не для меня, хотя иногда на своих выкинутых деньгах это чувствую, но это иногда.
Бренд ORICO известен своим отменным качеством и достаточно интересными по функционалу девайсами, так же для любителей компьютерной тематики будет интересно полистать домашнюю страничку компании ORICO CHINA, либо её англоверсию oricoonline.us.
Итак, все же, почему именно это зарядное устройство, ответ прост, хороший бренд, отличные характеристики, обзоров на данный товар в сети не нашел, иногда люблю быть первым. С брендом определились, а вот с моделькой пришлось немного подумать, либо взять ORICO DCA-4U с тонкой вилкой и опять проклинать Китайского электрика, не хочу, хватит, да и при моем расположении розеток на сетевом фильтре эта махина была бы не удобной, закрывала бы часть так необходимых для меня источников энергии. Взор переместился на чуть более дорогое устройство ORICO DCH-4U (виновника обзора), характеристики те же самые, но имеется шнур для расположения зарядника непосредственно на рабочем столе или вблизи с розеткой. В моем случае зарядник будет зафиксирован под столом рядом с сетевым фильтром.
По характеристикам нам обещают:
AC input: 100-240V, 0.8A, 50-60Hz
USB output: 2*5V/1A, 2*5V/2A
Устройство изготавливается в двух цветовых гаммах белый и черный, я заказал черный, новерное из за практичности.
null

На страничке магазина и домашней страничке есть отличия по комплектации, они мелкие, но все же. На страничке магазина нам обещали только устройство и кабель, а по заявлению производителя должен еще быть мануал и гарантия. Моё устройство упаковано в оригинальную упаковку, а вот мануала и гарантии не нашел. Шнурок питания идет с US вилкой, резать его нет смысла, так как в Чип и Дип такой шнурок можно купить за 70 рублей, я вышел еще проще, у меня шнурок от зарядника фотоаппарата аналогичный.

Штрих код на бумажной упаковке наводит на мысли оригинальности устройства. Ну это мы постараемся проверить тестами ниже.

Внешний вид устройства достаточно прост без изысков и излишеств. На лицевой части имеется фирменный логотип и информация о USB портах. На боковой стороне имеет четыре порта USB и очень, очень яркий синий диод информирующий нас о работе устройства. С обратной стороны имеется отверстие для питания. Как видно по фото пластик капризный, устройство уже пришло с царапиной, хотя ездыкая по столу в процессе тестирования не обнаружил сильный царапин на корпусе.


Само устройство собрано очень хорошо, скрипов нет, дребезжания отсутствуют. Все отверстия с диодом сидят намертво и ровно.

По размерам, я ожидал более компактное устройство, но все равно это стационарное устройство и будет спрятано от глаз. Поэтому размеры меня особо не расстроили. Не знаю, интересует ли кого нибудь вес устройства, но я взвешивал, устройство весит 186грамм

Немного забегая вперед, хочу отметить, что фантомных нажатий и другой нечисти при зарядке смартфонов не происходит, в подтверждении фото ниже.

Так же пару слов о теплоотдаче устройства.
После комментариев о том, что устройство греется как утюг, решил еще раз проверить температуру. Загрузив работой по зарядке двух смартфонов и двух powerbank на протяжении трех часов наблюдал за температурой зарядного устройства. Итог немного противоречив тому, что у меня получилось при первом тестировании. Итак. Температура окружающей среды 27.7 градуса. Максимальная температура на поверхности зарядного устройства составила 43,1 градуса, но это цифра у меня получилась бытовым кухонным термометром.

Ну и переходим к более конкретным тестам и цифрам, надеюсь они будут понятны. Устройство на холостую.

Тестируем одно USB гнездо powerbank-ом из соседнего обзора

Идем дальше усложняем ситуацию. Ставим два устройства, банка и смарт, по фото ниже видно, что сила тока не прыгнула у банки при подключении смартфона.

Усложняем ситуацию, все манипуляции, что куда и сколько описывать не буду, так как много всяких извращений было, но результат всегда был один, ни каких проседаний по силе и напряжению. Далее забил все 4 слота разными девайсами, а именно, 2 смартфона и два powerbank, результатом я доволен, У меня потребляется всего около 2,5А.

Конечно же для такого устройства 2,5А это кот на плакал, но что же делать, жрущих девайсов у меня нет авто лампы я обычно держу в машине или сразу в мусорку. Конечно, на помощь приходят мои любимые батареи Sanyo ENELOOP, прошу впечатлительным пропустить пару строк. Как «всегда» примотал их к USB и двинулся к устройству, руки немного дрожали, все таки это не powerbank, думаю ладно, что будет то будет… подключаем и о чудо, тестер показывает 4,27А ( хотя на тестере написанно max 3A) плюс на задних USB заряжаются 2 банки одна кушает почти 1А, вторая 0,5А.

В таком темпе работы успел сделать только одно фото так как откуда то пошел дымок ))), но для защитников батарей скажу, что батарея жива и передает всем привет, а гореть начал кабель которым я соединял батареи. Понимающие люди возможно покрутят у виска, ну простите, как то не отложилось у меняв голове физика школьного курса, да и в жизни такие знания мне не особо нужны были.
После испытаний батарея готова в бой.

Для любителей яблочных девайсов отвечу сразу, рекламные картинки утверждают, что устройство готово заряжать любой яблочный девайс, у меня нашелся только iPhone 2G.

Замеры прожорливости, ням, ням, ням, все, что я смог выдавить, это около 20W. А на холостом, всего 0,1W


Тестов больше не будет. Попробуем вскрыть устройство и заглянуть внутрь. Это сделать очень не просто, так как части корпуса проклеянные и подцепить ни чем не получается резать такое замечательное устройство не хочется… Но все таки я решился сделать вскрытие, хотя ни чего не понимаю в платах, но все же, можно погуглить и т д.
Вскрывал жестко канцелярским ножом по стыку, сломав не один кончик ножа зарядник сдался, мне кажется легче было разобрать пару телефон чем одну эту зарядку.
Корпус со скрытым пазом да еще и проклеен очень аккуратно. Так, что вскрывать не советую, тяжко это. Ну, что поехали дальше только фото для тех кто в теме.














Ну вот и все по вскрытию, жду комментариев понимающих людей. Как видно по фото плата сидит очень плотно в своем «гнезде», даже в таком состоянии плату не реально сдвинуть/люфтануть.
А вот фото одного из торговцев который сравнивает оригинал и копию.

Подводя итог, смело могу сказать, что я нашел что мне было нужно, данное зарядное устройство удовлетворяет все мои потребности, даже гораздо больше чем мне необходимо на данный момент. К минусам данного устройства могу отнести только очень яркий всетодиод и то она решется путем наклеивания на него черной изоленты. Устройство заняло свое законное место под столом, теперь нет непонятных зарядок по квартире, все находится под столом, а USB шнурок торчит с краю стола. Короче к покупке рекомендую более чем.

Для тех кто хочет сделать заказ может воспользоваться купоном MYSKU02 дающим 10% скидку. Так же при регистрации дается 70 поинтов которые так же можно обменять при оплате, в итоге мы получаем стоимость $16.81.

Рассказать:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • LinkedIn
  • В закладки Google
  • Blogger