null
Магазин: www.tomtop.com
Цена: $6.90 со скидкой

Недорогой и отличный контроллер с диммером для светодиодных лент.
Для белой светодиодной ленты о которой рассказывал ранее, нужен был хороший и недорогой контроллер с диммером, не хотелось тянуть провода, ставить и выводить кнопку или диммер с выключением. Заказал данный экземпляр так как он подходим по всем моим параметрам.
Характеристики:
Напряжение: DC12-24V
Выход: 1 канал
Ток: 8A
Контроллер приехал в обычно белой коробочке. Внутри был сам контроллер, пульт ДУ и мануал.

Пульт выполнен очень аккуратно, пластик матовый, между двух частей пульта имеется силиконовая прокладка. На пульте имеются всего три кнопки которые выполнены из силикона, это кнопка включения/выключения и две кнопки диммера, регулировки яркости ленты. А красный светодиод информирует нас о работе устройства, работает только при нажатии на кнопки. По габаритам и весу так же все достаточно компактно.

На пульте и блоке имеются ID код по которому можно зашить еще пульт либо поменять ID код если вдруг, вы перекликаетесь с каким нибудь соседским радио устройством. Но как это сделать самостоятельно я не понял, да мне и не нужно так как у меня все нормально работает, соседи не приходили.
Сам контроллер выполнен из глянцевого пластика. На лицевой части имеется надписи о подключении, так что инструкция нам и ненужна, все понятно по данной надписи. По бокам имеются по два коннектора для подключения ленты с одной стороны и с другой стороны два коннектора для подключения питания.

Как новерное многие поняли, что данное устройство работает по радио связи, а не по ИК, но вот в мануале и в описании товара о чистоте ни какой информации нет, ладно посмотрим, что будет после вскрытия. Открутив четыре болта, проникаем во внутрь, качество пайки хорошее «грязи» не найдено.

Откручиваем еще два болта и вытаскиваем плату, вопрос о рабочей частоте решен, это 433,92Mhz.



Не остался и девственным сам пульт, тоже разобрали, посмотрели, узнали, что питается пульт от батарейки типа 27А.


Более наглядно работу контроллера можно посмотреть ниже на видео, контроллер реагирует как на короткосрочное нажатие так и на длительное нажатие регулировки яркости ленты.

Подводя итог этому устройству хочется заметить, что исполнение контроллера с радио каналом куда более удобнее чем с ИК. Данный контроллер не требует прямой видимости приемника, работает через стены, мой вариант работает по всей квартире, очень удобно. Небольшие габариты и легкий вес позволяет контроллеру спрятаться в самых укромных и отдаленных местах вашего потолка, полки, шкафа. Так же у контроллера есть память последнего изменения яркости, т.е. настроив яркость так как вам нужно после выключения ленты и повторного включения лента остается на той же яркости. Одного данного контроллера по идеи должно хватить что-бы запитать 10 метров ленты. Если вы планируете купить ленту, то данный контроллер будет очень Вам полезен. Я рад данным приобретением и очень рад, что скоро поменяю RGB ленту на обычную белую!

Купон 10VA140131 дает 10% скидки на данный товар. Так же же можно воспользоваться поинтами, например при регистрации дают 70 поинтов, а это дополнительная скидка 0,70$.

Рассказать:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • LinkedIn
  • В закладки Google
  • Blogger