Магазин: www.aliexpress.com www.tmart.com
Цена: Приемник $10.71, PowerBank $39.83
Как и обещал продолжение обзора о powerbank с функцией qi зарядки.
Специально для этих целей был куплен универсальный QI приемник для телефонов.
На выбор сейчас предоставляется огромное множество вариантов, для каждого телефона найдется свой QI приемник, ну если конечно Ваш телефон заряжается от MicroUSB, я же взял совсем универсальный с длинным «хвостом». При покупке универсального устройства советую посмотреть где у Вас на телефоне находится разъем для зарядки и исходя из этого выбирать приемник.
До тестов немного заострю внимание на самом приемнике. Пришел как ни странно очень быстро, даже удивлен.
Упакован приемник был очень кустарно, но качественно, немного картона и немного пенопласта, вот залог успеха.

Такие размеры более удобно использовать для планшета, но так как я покупал для эксперимента, сойдет и для меня.

Сама толщина катушки не одинаковая и это печально 1,2 мм уже много для того что бы находиться под крышкой телефона.

А вот с весом все в порядке, всего 5 грамм.

MicroUSB имеет всего два контакта

Конструкция коннектора оставляет желать лучшего, уже пришел сломан.

Декоративный кусок металла так же отвалился. Хотя без него на телефоне не видно подключенного приемника к разъему питания.

Подходит время к тестам, я хочу напомнить, что скрывается у нас в powerbank с функцией QI зарядки.

Вспомнили? Поехали дальше…
Хотелось конечно проверить ток который отдает катушка смартфону, так как из тестеров у меня только тот синий за 3 бакса, пришлось воспользоваться им. Собрав адскую конструкцию из того, что нашлось дома мы получили вот такое чудо.

Ну, что приступим к проверке, напомню, что заявленная сила тока составляет 0,5А, при тестировании это подтвердилось, не обманули наши Китайские друзья.

Смартфон и программка мониторинга батареи выдает нам чуть больше 0,4А, но тоже результат довольно не плохой.

Ну так, что погреемся у смартфона? За час работы температура на приемнике достигла почти 46 градусов. Как вы заметили приемник находится в открытом состоянии, а не в корпусе. Установленный на свое место приемник будет греть батарею еще больше.

Ну кажется протестировали всё, хочется насладится работой такого замечательного устройства, но вот есть небольшая проблема по крайней мере для меня, powerbank ни как не хочет работать как простой QI зарядник. Именно не раздает заряд при подключенном внешнем питании.

Установив приемник под крышку, пришлось перегнуть 2 раза «хвостик», но у меня все получилось, хотя крышка защелкнулась с трудом. По поводу дальности передачи энергии, работает на «высоте» до 3-х мм от приемника. Таким образом, можно заряжать телефон не доставая из чехла, у меня заряжается в кожаном чехле, толщина которого составляет 2,5мм.
У меня все. Рад я приобретению приемника, пока не понял, так как еще не прятал его под крышку смартфона. Огорчает только одно, то что Powerbank не хочет работать как приемник, хотя может быть это и к лучшему, как то страшно оставлять батареи банки постоянно под напряжением. Принцип работы банки — После включения банки она сама определяет есть ли катушка на устройстве и сразу же начинается заряд, а вот при отсутствии катушки приемника, «банка» отключается сама.
Проведя более длительный тест драйв выяснилось, что температура при зарядке на корпусе телефона составляет более 74 градусов, при условии, что телефон заряжался чуть более 1 часа. Так же при зарядке через QI идет очень большая потеря мощности, так как заряженный на 80% повербанк смог зарядить батарею всего на 42%, при условии того, что батарея телефона емкостью 1700Mah
Как подтверждение замер температуры.

Powerbank очень нагрелся и остывает конечно медленнее чем телефон, поэтому для себя решил, что буду пользоваться по старинке через шнур. Пока для меня не понятно, кто виновник такой температуры, в большую сторону грешу на powerbank.

Рассказать:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • LinkedIn
  • В закладки Google
  • Blogger