null
Магазин: www.aliexpress.com
Цена: $25.59
Отличная беспроводная игровая мышь, за каких то 25$, а мне удалось ее купить за $ 19.47 в черную пятницу.

В последнее время увлекся игрушкой Warface, бои шли, то удачно, то не очень, в целях улучшения точности попадания в противника решил присмотреть игровую мышь, то, что мне понравилось на Российских «прилавках» стоили куда больше чем желание точного попадания в соперника. Начал просматривать Алиэкспресс с поиском gaming mouse, выдало огромное количество разновидностей грызунов, для себя определился с хотелками. Мышь должна быть беспроводной, иметь дополнительные функциональные кнопки и конечно же иметь стандартные кнопки. Выбор пал именно на эту мышь по нескольким причинам, она соответствовала моим требованиям, 2500DPI думаю не плохо для игровой мыши за 700 рублей, мышь так же понравилось по внешнему виду, подсветка заворожила меня и я сделал оплату.
С оплатой написал что бы продавец отправил товар в подарочной/заводской упаковке, на что он мне сказал, что мышь не оригинал, а OEM типа все тоже самое, но упаковки не будет, про качество заверил, что все будет супер. Я согласился на отправку. Далее как обычно, около месяца ожидания, очередь на почте и вот заветный конверт дома.
Но перед вскрытием хочется понять, что у меня OEM, реплика или оригинал.
Домашняя страница компании E-3lue звучит как www.e-3lue.com, так же в сети проскакивает сайт с Японским доменом www.e-blue.jp про него говорить не буду.
А вот на Китайском сайте есть официальные магазине их можно найти в разделе Store, либо по ссылке, хотя из трех магазинов работает только один и то не понятно как оттуда заказывать.
Попытавшись на сайте зарегистрировать продукт по коды на коробке и коду на мышку получил ответ, что код не верный и у Вас подделка. Ну, что же делать подделка так подделка лишь бы работала подумал я и начал рассматривать сайт дальше.
Как я понял, есть несколько видом грызуна с очень похожим дизайном, но глаз остановился на двух проводных мышах, это Type G и Type IM. Страничка с моей мышью так же есть на сайте E-3lue 6D Mazer II, мышь полностью совпадает по виду с полученной мною экземпляром, остается только гадать по поводу оригинальности мыши. Как я понял, моя мышь это уже второе поколение Mazer, Mazer-R — это предшественник моей мыши, отличия как я понял только в добавлении светодиодного антуража.
Характеристики:
Work: Optical interface type
USB Key number: 5+1(scroll wheel)
Optical Resolution: 2500DPI
Ergonomics: Supports
Mouse LED: Blue LED Light
System clock: 250HZ
Frame rate: 3000 frames / sec
Maximum acceleration: 20G
Ultra-precise Scroll Wheel
Customize DPI Switch: 500/1000/1800/2500dpi

Про упаковку специально спросил продавца для того что бы я смог подарить мышь если она мне не подойдет по размерам и другим параметрам. При вскрытии ждал мышку «в пупырке», а получилось все очень качественно и в «заводской» упаковке.
Хотя где-то видел фото оригинальной упаковки и она отличается от моей.

Темно-серый рельефный картон коробки смотрится очень дорого, а серебристые надписи придают более важный вид изделию в целом. Открыв упаковку нашел весь небольшой комплект поставки, мышь, передатчик, вошли даже батарейки для «грызуна», рекламный буклет компании, буклет такой же яркий как и сама мышка и какое то подобие гарантийного талона.

В комплекте поставки не было диска с драйверами и софтом, хотя Windows все определила сама, но я все же скачал оригинальное приложение для переназначения кнопок мышки, выглядит оно просто и особого внимания не заслуживает. Выкладываю только скриншот.

Пробегусь быстро по весу, габаритам и приступлю к своим ощущениям.
Как заявлено на сайте производителя, вес мышки без аккумуляторов составляет 100грамм, но мне было более интересно сколько грамм я буду «катать» по столу. Контрольное взвешивание показало 135 граам с двумя батареями AA.

Одним из опасений был габарит мыши, не люблю огромные мышки. При использовании мыши на протяжении нескольких дней я всё еще не смог полностью привыкнуть к мышки, но дискомфорта особого нет.

Для наглядности ниже фото в руке.


Как лежит в руке, вот один из главных вопросов при покупке/выборе мышки, до Mazer II пользовался обычной мышкой за 600 рублей в ближайшем магазине.

Как я и писал выше, перестроится на другую мышь моей руке было проблематично, но после двух недель могу сказать, что я привык к ней на 90%, есть небольшой дискомфорт при работе на покрывале.
Далее будет серия фото, по качеству сборки нареканий нет, а бархатный, матовый пластик кнопок мышки вызывает очень приятные ощущения.





Перевернув мышку.


Мы обнаружили отверстие для хранения приемника от мышки, разъем для двух батареек типа АА и «окно» лазера.
Так же видим ползунок включения мыши, он же отключения мыши и он же отключения только подсветки у мыши, кстати очень правильный вариант, в темноте иногда начинает раздражать глаз. Как уже можно было понять, иллюминация у данной мышки склоняет к боевым действиям и к загадочным открытиям новых возможностей своего фантастического персонажа.




Радио передатчик, выглядит очень культурно и совсем НЕ дешево, по размерам чуть меньше чем от Logitech.

Ну, что кажется все описал рассказал, показал. Конечно напишу пару слов о моих ощущениях. Как уже выше писал, мышка заявлена как игровая с этим сложно не согласиться, я не фанат онлайн битв, но иногда с удовольствием постреляю. Как раз по поводу стрельбы, хотелось добиться точности, добился — более точного попадания в виртуального противника, счетчик «убийств в голову» стал больше, дополнительные кнопки на боку мышки дают возможность более комфортно настроить игровой процесс.
Про автономность работы пока сказать не чего, так как пользуюсь ей пока на протяжении двух недель. Проблем с батареями нет. Для сбережения энергии мышка уходит в сон после 3-5 минут простоя, лазер отключается, а вот декоративная подсветка нет.
DPI — как и в характеристиках меняются в соответствии 500/1000/1800/2500, для онлайн серфинга я использую 500DPI, а для игры 1800DPI, на 2500DPI приходится сильно мышкой крутить по столу.
Внешний вид мне кажется идеальным для мышки такого типа, «плавничек» очень удобен при работе за столом, а вот при работе на не ровных поверхностях этот плавничек цепляется за неровности. Проблем в использованием мышки на тканях нет, а вот на стеклянных поверхностях мышь не работает совсем. Звук нажатия кнопок присущ мыши, но не звонкий, ухо не раздражает.
У меня все, простите фото внутняшки не будет, жалко мне её.

Рассказать:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • LinkedIn
  • В закладки Google
  • Blogger