null
Магазин: www.tmart.com
Цена: $10.55

Обзор миниатюрного Powerbank с заявленным 2800mAh.

Да, да, да, очередной powerbank.
Предыстория покупки. Решил сделать небольшой презент маме, надоело постоянно слышать ой опять телефон забыла зарядить, начинаешь переживать когда она не выходит со мной на связь. Конечно можно ей GPS метку поставить, но это уже слишком, достаточно того что-бы мне в трубку не говорили, что абонент не абонент.

Конечно я бы мог отдать одну из своих банок, но они у меня достаточно все крупные, а ведь все знают какие у женщин сумочки и что в них только не лежит. Выбирал банку которая могла бы «слиться» с окружающей средой в сумке, т.е. по размеру примерно как помада и интересная внешность так же была бы плюсом для меня.

Банка пришла с розовой упаковке намекающей на женскую нотку девайса.

Комплект поставки очень скуден, всего один шнурок для зарядки самого powerbank и устройств с miscroUSB, для меня самое оно, так как на всех моих девайсах есть micriUSB.

Одна из любимых фишек Китайских производителей впихнуть в банки фонарик, данный экземпляр не исключение. Светодиод слабый, но его достаточно что бы найти ключи в сумке или подсветить себе в темном подъезде.

Внешний вид очень понравился выглядит отлично красиво и стильно, похож на духи или помаду.
На ощупь банка глянцевая с рельефной поверхностью, материал похож на сплав металла, но после разборки понял, что это не металл, а больше похож на керамику.
Помимо фонарика есть и стандартные для данного девайса отверстия, microUSB — для зарядки самой банки и обычный USB для подачи заряда нуждающемуся устройству. Кнопка включения банки работает в трех режимах, выключен/включен/фонарик.
Рядом с MicroUSB есть отверстие для световой индикации процесса заряда. Вот тут Китайцы немного намудрили, зеленый диод горит когда идет заряда банки по её окончанию горит красный диод, для меня было бы более понятно если диоды горели наоборот.



Перед тестами пробежимся по размерам и весу устройства.



Конечно, же многим нужна внутряшка, потрошка, если нужна то смотрим ниже. Открыть устройство изначально не повредив его не получилось поэтому просто «разодрал» его на две части, хотя нужно было отковырнуть прозрачный пластик там где находится фонарь.

Собран как мне кажется хорошо, батарея не люфтит в корпусе. В итоге, как я и думал внутри оказалась батарея 18650, без обозначений и маркировок.


Ну и конечно же сам мозг этой банки.


Так как оторвал контакты пришлось еще восстанавливать оторванные контакты. Ну а далее самая информативная часть обзора, тестирование.
Эта банка при зарядке себя от сети потребляет 3,7W с силой тока в 0,5А

Смартфон как и следовало ожидать заряжает с 0,5А

Далее из банки в банку с 0,6А

Ну и мой новый гаджет Nexus 7 с распродажи Ebay. Банка отдает целый Ампер. Вот это уже результат, для моих нужд вполне достаточно 1А.

Конечно же я не ожидал честных 2800mAh и правильно сделал, не могу протестировать аккумулятор стоящий в банке умными зарядками, поэтому расскажу свои наблюдения.
Сама в ноль разряженная банка заряжается от сети около трех часов. А вот аккумулятор моего смартфона с емкостью 1700mAh данный малыш смог зарядить только на 75% при том что телефон выключился от голодания и заряжался в выключенном состоянии. Исходя из этого могу предположить, что реальная емкость составляет не более 1400mAh.
Подводя итог смело можно сказать, что Китайцы как всегда в своем репертуаре по поводу емкости их батарей. Но во всем остальном отличная палочка выручалочка.
Плюсы
+ Дизайн, внешний вид
+ Компактность
+ Доп функционал (фонарь)
+ Хорошие характеристики заряда
+ Возможность смены батареи на более емкую
Минусы
— Не соответствие емкости аккумулятора.
Интересный подарок для милых дам! У меня всё, спасибо!

Рассказать:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • LinkedIn
  • В закладки Google
  • Blogger