Магазин: www.tomtop.com
Цена: $23.72 со скидкой

Сегодня расскажу об очень интересном устройстве, которое даёт огромный функционал любому телевизору у которого есть выход HDMI.

Еще новерное пол года назад я обратил внимание на интересное и не очень дорогое устройство Ezcast или M2 Miracast.
Данное устройство позволяет подключить любое ваше устройство к ТВ по Wi-Fi по средствам HDMI выхода. Т.е. подключаем к ТВ, смартфон, планшет или компьютер. В рекламных картинках это выглядит так.
null
Ну, что подумал я, хорошая альтернатива SmartTV и Android Box. Заказал, а уже через каких то 55 дней я получил посылку. Отправили заказ быстро, а вот почта России видимо где-то потеряла мой заказ.
Давайте пока перейдем к упаковке, внешнему виду, а потом я постараюсь рассказать о возможностях устройства более подробно.

Внешне устройство напоминает USB флешку, но более дутую. С одной стороны у нас присутствует HDMI штекер, с другой стороны разъем microUSB для питания устройства, так же имеется светодиод на лицевой части устройства, он очень тусклый и практически не заметно, что он горит. На внутренней стороне Ezcast-а присутствуют очень небольшие вентиляционные отверстия. Более подробно о теплоотдаче отпишу ниже.

Да и по размерам устройство очень схожи с USB накопителем.

Так же в комплекте идет сдвоенный кабель питания с wi-fi приемником. Думаю всем понятно как питается устройство, это либо внешний блок питания либо USB разъем на вашем ТВ.

Так все таки, что это за устройство, на упаковке присутствуют надписи DLNA, Airplay, Miracast… все эти названия в той или иной степени стандарты беспроводной передачи мультимедийного сигнала, таким образом в итоге это мультимедийное устройство для передачи сигнала на Ваш ТВ. По сути как я и писал в начале обзора это дешевая альтернатива Smart TV и другим модным сейчас функциям в телевизорах.
Перед тестированием сделал вскрытие устройства и Wi-Fi модуля.

Пайка хорошая, выглядит добротно, с обратной стороны платы находится чип Wi-Fi Realtek rtl8188etv.

Вот всё хорошо, а антенна слабая, уходя с планшетом из комнаты с которого идет передача, сигнал сразу начинает теряться.
Ну, что дальше вскрываем само устройство. Тут дел на 3 секунды с медиатором.

К плате претензий нет ни каких, всё чисто, даже залюбовался такой красотой из Китая.

Тут у нас есть память на целых 128МБ TC58NVG0S3ETA00 (Datasheet) производства Toshiba.
Ну и сердце данного устройства процессор MIPS AM8251 800 МГц с памятью в 128МБ.

Что самое странное в данной плате и корпусе, так это отсутствие вывода кнопки Reset на корпусе устройства, не очень то и удобно.

Внутренности показали, собрали и начинаем приступать к работе. В процессе работы были сделаны замеры нагрева. На фото устройство проработало около 40 минут, первое фото wi-fi передатчик, второе, само устройство.

Пора бы перейти к более приятному делу, к работоспособности данного устройства.
Для связи с устройством используется специальная программное обеспечение под названием EZCast, её можно скачать с домашней страницы. Так же можно сканировать QR код в главном меня оболочки. Программное обеспечение разработанно для всех платформ, Windows, MAC, iOS и Android
Переходим к тестированию.
Подключаем наше устройство к телевизору либо монитору с разъемом HDMI. Выбираем режим внешнего устройства на ТВ и начинаем использование устройства.

Приложением отвечающим за совместную работу Miracast и ваших девайсов как я и писал выше является программа Ezcast. На данной заставке виден путь подключения устройств.
Я изначально тестировал Miracast с планшета под управлением ОС Android 4.4. Для этого нужно, скачать приложение и запустить его, далее само приложение соединиться по wi-fi с точкой доступа EZCAST-0E07B3E4, название точки доступа думаю, что у каждого устройства будет своё.
Приложение для Android имеет приятный и простой интерфейс, все настройки и возможности понятны интуитивно.

Иконки:
Фото — просмотр фотографий с вашего устройства.
Камера — Включает камеру смартфона/планшета и выводит картинку на большой экран.
Музыка — Воспроизводит аудио файлы на ТВ.
Видео — Воспроизводит видео с android устройства на большой экран
Документ — Чтение документов.
Веб камера — Открывает возможности интернет серфинта с просмотром youtube, Яндекс, Google.
Видео в условиях — Собраны списки популярных онлайн каналов и видеоресурсов.
DLNA — Передача медиа контента по сети, для его работы нам потребуется дополнительное приложение, я использовал BubbleUPnP, но так как у меня нет медиа сервера данную функцию проверить на 100% не удалось.
Функция — Это дублирование экрана смартфона/планшета на большой дисплей/ТВ.
Настройки — Дает возможность, выбрать, разрешение, сеть, язык, обновление.

Даже нашлось какое-то обновление для устройства, правда разницы не заметил.

Ну и самое интересное это иконка Функция, на ней более подробно.
При выборе данной функции телевизор переходит в «режим готовности».

А на планшете появляется подсказка по настройке.

Проходим все инструкции и наслаждаемся дублированием дисплеев.


А именно, нам всего то нужно зайти в настройки Андроида и поставить галочку беспроводной монитор в разделе Экран. После чего включение/выключение удаленного дисплея будет висеть в верхней всплывающей панели.
Работа с ПК.
Для работы с компьютером, так же скачивается программа, ссылка есть выше.
Настраивается так же интуитивно просто. Выбираем Wi-Fi соединение Ezcast …, вводим пароль который отоборажается в нас на ТВ и приступаем к использованию.

Интерфейс программы похож на интерфейс Андроид приложения.

Первая иконка с надписью off — Позволяет переключать режимы ТВ, зеркало или расширенный рабочий стол.
Далее зеленая кнопка с надписью HQ — High и Low позволяет изменить качество передаваемого изображения.
Audio — Включение/выключение передачи звука.
Compatible — Переводит цветовую схему Windows на упрощенную, других возможностей данной функции не нашел.
Music — Воспроизведение аудио файлов встроенным проигрывателем.

Video — Воспроизведение видео файлов встроенный плеером. Картинка не сыпется и соответствует качеству если просматривать данный файл непосредственно с флешки.

Свойства файла:

Очень было интересно протестировать данный плеер в воспроизведении 3D фильмов. Фильм Аватар весом 18Гб с внутреннего плеера приложения «завелся» без задержки и тормозов, но увы телевизор не захотел переходить в 3D режим. Картинка была двойная либо по диагонали либо параллельная. Но переключив режим в «зеркало» и запустив тот же файл на плеере KMPlayer я добился 3D картинки.

Итог
Устройство работает стабильно и может заменить Вам андроид приставку для ТВ так же может заменить Smart TV.
У меня на ТВ есть Smart TV от Samsung, но мне больше понравилось использовать Miracast, так как функционал гораздо больше. Основной функцией у Smart TV для меня является беспроводная передача медиа файлов, но вот софт Samsung AllShare не всегда работает корректно, но не обновляет библиотеку, но не видит добавленные файлы, а с Miracast таких проблем нет. Так же Miracast будет полезен для людей проводящие презентации, так же как и для людей которые хотят посмотреть/показать свои видео/фото файлы друзьям на большом экране.
Каких то минусов я в устройстве не нашел, кроме как постоянной его работе, хотелось бы добавить программную возможность отключения устройства. Так же есть небольшая задержка отклика в режиме «зеркало».

P. S. Для экономии средств пользуемся купоном — 10VA140531, экономит еще 10% от стоимости.

Рассказать:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • LinkedIn
  • В закладки Google
  • Blogger