null

Магазин: www.lightinthebox.com
Цена: $ 72.99
Вашему вниманию хочу представить обзор квадрокоптера UDI U818A. Это мой второй квадрокоптер, он более крупный, более сильный. Кому интересна данная тематика прошу к прочтению, а кому не интересна, прошу просто посмотреть фото и видео.
Мой первый коптер Hubsan X4 H107C он совсем малыш, но для своих размеров я бы не сказал, что он уныл, летает отлично. Но вот вопрос, что делать когда хочется повесить на коптер экшен камеру или хотя бы более менее приличный видеорегистратор для получения красивой картинки с птичьего полета, ответ прост, нужно купить коптер побольше чем Хабсан. Что из этого вышло рассказу ниже.
Выборы мои были не долгими, посмотрел пару видео с полетами решил, что для меня сойдет данный аппарат. Так же хотелось иметь более менее нормальную защиту, так как большого опыта в полетах у меня нет, хотя почти на каждый коптер есть в продаже отдельно защита, но понравился этот вариант с более жесткой защитой.
Как многие поняли речь идет о квадрокоптере от компании UDI R/C, достаточно известная компания в мире R/C игрушек, но все таки я больше слышу о таких компаниях как WLtoys и Walkera и Hubsan. Сравнивать особо не с чем, поэтому буду рассказывать и иногда сравнивать UDI с малышом Хабсаном.
Упаковочка большая, красочная, как вы видите все надписи исключительно идут на Китайском языке, так же важная информация дублируется картинками, такие как комплектация, основная «фишка» коптера.

По размерам сама упаковка конечно же больше квадрокоптера и её габариты составляют 52x36x10см.

Ну, что же, открываем коробку, смотрим комплектацию.

А имеем мы в комплектации сам квадрокоптер, передатчик, набор запасных винтов, набор запасных шестеренок, аккумулятор (уже установил в коптер) и блок питания, мануал на китайском (сразу потерялся).
Блок питания с US вилкой, переходника в комплекте не идет.

Комплект запасных шестеренок в руке.

Переходя к самому коптеру хочется сказать о его размерах. Размер коптера составляет 41×41см.

Как видно защита лопастей коптера является практически одним целом с самим коптера, но снять защиту конечно-же можно. Перед коптера обозначен белыми лопастями и маленьким светодиодом расположенным на защите коптера. Передняя часть защиты отлита с небольшими «рогами/отбойником», создано это для облегчения последствий после падения или налета на препятствия, ребра жесткости есть и на боках защиты. Сама защиты выполнена из пластика и практически ни чего не весит, так же очень хорошо гнётся.
Перевернув коптер мы видим, что защиты полая с элементами ребер жесткости. Под каждой лопастью имеется светодиод, два передние светят голубым, а два задних красным светом. Для большей «иллюминации» по центру коптера расположены еще 4 белых диода на двух полосках. Отсек для аккумулятора не имеет ни каких замков, но при этом при полете не выпадает та как инсталлируется аккумулятор с применением небольшой силы. От крепления аккумулятора ниже спускается крепление для камеры квадрокоптера, но в моем комплекте ее не было. Написал в тех поддержку, посмотрим, что ответят. Я конечно рассчитывал за эту стоимость получить коптер с камерой, хотя и планирую на него подвесить, что то более приличное.

Мозг нашего коптера снизу прикрывает очень тонкий листочком пластика, он не закреплен по бокам, а держится он за счет четырех винтов которыми закреплены две полоски с белыми диодами, из этого могу сделать вывод, что этот лист пластика нужно лучше закрепить, так как при ветре он может создать более сильный эффект «парусности» да и попадание воды на плату коптера полезного ни чего не принесет.

Движение лопастей коптера идет ни как на Хабсане, а через шестеренки.

Лопасти мне показались очень массивными, размер у лопасти 135×19мм, думаю их будет трудно сломать, тем более если летать с защитой.

Общий вес готового к полетам коптера составил 129 грамм без учета камеры (которой у меня нет).

Для тех кому трудно сравнивать размер по сухим цифрам, фото ниже именно для Вас. Сравнение размеров UDI U818A и Hubsan X4 H107C.

Пару строк обязательно нужно черкнуть про аккумулятор. Имеем мы литий-полимерным аккумулятор весом в 18 грамм и заявленной емкость в 500Mah с напряжением в 3,7V. Заявленные 10 минут полета от этого аккумулятора я резюмирую ниже.

Разъем питания отличается по внешнему виду от имеющегося у меня аккумулятора от Хабсана, т.е. без переделок заменить аккумуляторы не получится. Ну и габариты ниже.

Переходим к передатчику. Он у нас достаточно большой имеет дисплей с подсветкой где отображается информация о настройках коптера. Питание идет от четырех батареек типа AA.

Ниже на фото вес передатчика с батарейками и сравнение размеров передатчика от Хабсана.

Рассказывать долго о назначении клавиш не буду, смотрите картинку ниже и скачивайте инструкцию на русском языке честно найденную в сети.

Передатчик решил вскрыть, но разобрать по платам не получилось, поэтому выкладываю фото того, что получилось.

Как видите «пипка» антенны нам совсем не нужна, в нашем случае это муляж.

Разобрал, посмотрел, ни чего не понял, собрал, идем дальше.
Теперь вскрытию подвергся сам коптер. Защита снимается достаточно просто.


Балки которые держат наши винты и двигатели выполнены из металла и закреплены на раме. На плате есть пустующий разъем для подключения камеры, но увы не для меня.

По внешнему виду кажется всё описал, пора переходить к настройкам, полетам и моим ощущениям.
Немного процитирую инструкцию от коптера:
— Четырехмоторный движитель обеспечивает стабильность в воздухе и манёвренность в ограниченном пространстве.
— Модульная конфигурация облегчает настройку и подготовку к полёту
— Встроенный 3-х осевой гироскоп отвечает за точность управления
Для точной настройки балансирования/триммирования придется «поиграться» с кнопками триммеров

Перед полетом — ВАЖНО: Убедитесь в точном положении центра тяжести модели. Он может повлиять на работу гироскопа и на всё управление. Т.е. нам желательно выбирать более менее ровную поверхность для взлета.
Управление коптером достаточно простое, но производитель не рекомендует эту игрушку детям до 14 лет !? Хотя давал полетать малышу пяти лет, он справился, но правда немного с моей помощью ))).

Квадрокоптер имеет два режима скорости:
РЕЖИМ1 (низкая скорость – подходит для начинающего)
РЕЖИМ2 (высокая скорость – подходит для опытного)

Переключается кнопкой Mode на передатчике. Я пока летал только в первом режиме, по нескольким причинам, нет большого опыта управления, плюс получалось полетать только на ограниченных площадках.
Хотелось сделать побольше видео полетов, режиссерских задумок было много, но вот погода в Москве и МО не дает возможности нормально полетать. Поэтому Вашему вниманию пока один небольшой ролик на даче в первые дни после получения посылочки.

Как заявлено, аккумулятора должно хватить на 10 минут полетов, но на самом деле хватает на 7-8 минут полетов.
На видео выше летал только на первом режиме и для меня как не прихотливого пользователя, это устроило, кроме одного момента, наклоны и повороты коптера очень неохотные/ленивые. Исходя из инструкции именно такое поведение стоит ожидать от первого режима. Так же есть ощущения, что коптер иногда теряет связь с передатчиком, это видно на видео после флипа (время с 0:38), какое то время не хочет реагировать на газ, но через пару секунд коптер опять под контролем. Кстати удалось провести краш-тест коптера, при падении коптер не переворачивается и не падает колом вниз, а за счет своего «паруса»- защиты дрейфует к земле. Мой глазомер не позволяет мне утверждать о высоте поднятия коптера поэтому эту информацию я оставлю Вам читатели на суд, по характеристикам радиус действия передатчика 100 метров, вот и судите…
В целом не плохой аппарат для веселого времяпровождения.
По приходу экшен камеры коптер будет задействован при написании обзора про камеру.

О магазине: Стоит сказать, что у данного магазина доставка платная, но если заказывать большую посылку то стоимость платной доставки становится более адекватной, моя посылка была около 6 кг. И срок доставки составил 8 дней по средствам EMS.

Рассказать:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • LinkedIn
  • В закладки Google
  • Blogger