null
Магазин: www.lightinthebox.com
Цена: $59.99
После покупки лайтбокса закралась мысль о необходимости штатива для бытовых нужд.

Никогда не занимался фотосъемкой, но вот для написания обзоров пришлось немного усовершенствовать свое рабочее место- ну, а куда же без штатива?
Огромнейший выбор штативов привел меня к тому, что я поставил для себя определенные критерии для поиска. Возможно, они для профессионала покажутся не существенными, но для меня важны именно эти параметры. Итак, мой штатив должен занимать очень мало места в сложенном состоянии, но при этом максимальная высота в рабочем состоянии должна быть не менее 1,3 метра, с тонкой возможностью регулировки высоты и наклона головы под 90 градусов, ну и конечно, с адекватной ценой. По прочтенным обзорам мне почему-то запомнилась только фирма Beike, вот и решил от этого производителя посмотреть себе штатив.
Из того, что мне приглянулось, была модель Beike BK-555. Параметры штатива для моих скромных нужд меня устроили.
Характеристики
Тип: Трипод
Секции: 5
Максимальный диаметр: 23mm
Минимальный диаметр: 5mm
Максимальная высота: 1540mm
Минимальная высота: 440mm
Максимальная нагрузка: 5kg
Длина в сложенном состоянии: 320mm
Вес: 1.14 кг.
Материал: Алюминий
Ну что-ж, попробую изложить свои ощущения от этого совсем незнакомого для меня устройства. Думал о штативе достаточно давно: нужен/не нужен, и все-таки пришел к выводу, что нужен. Без штатива для того, чтобы «отфоткать» обозреваемый товар, мне требовалось не только большее количество времени, но еще и больше сосредоточенности, так как мой Casio EX-H15 не всегда хотел снимать так, как мне хотелось, и приходилось перефотографировать не по одному разу. Сейчас сделать фото получается гораздо быстрее.
Штатив пришел в коробке из толстого картона, на торцевой части коробки имеется наклейка с названием модели и основными характеристиками.

В коробке у нас расположился сам штатив в довольно компактной сумке. Размер самой сумки составил 36×12см. Сумка имеет подкладку из плотного материала, что не позволяет ей терять форму. К сумке претензий нет, швы ровные, полностью простроченные, имеется лямка для ношения штатива на плече.

Открываем сумку, извлекаем из пакета то, что так долго ждал…

Красавчик, подумал я- и положил штатив на контрольное взвешивание. Штатив BK-555 изготовлен из алюминиевого сплава, поэтому вес не должен быть большим- всего 1300 грамм показали весы, а это немного больше, чем нам обещали на сайте магазина.

На штативе имеется бирка производителя- срезаем её, она нам не понадобиться.

На бирке видим полное название компании, адрес, домашнюю страницу, так же есть упоминание о модели штатива (BK-555) и даже выбита дата производства штатива- у меня это 02/14, правда на фото видно только «14».
Домашняя страничка производителя gzbeike.com выполнена очень коряво, найти нужную модель- задача не из легких.
Думаю, описание штатива нужно начать с головы и штативной площадки.
Штативная площадка: у нас она быстросъемная.

На внешней стороне площадки имеются прорезиненные подушечки и отверстие с болтом для фиксации фото-видео аппаратуры и аксессуаров. Перевернув площадку, рассмотрим ее поближе. Имеется болт-фиксатор (куда же без него). Затянуть болт можно несколькими способами: шестигранником, руками (как обычно это делаю я) или любой монеткой- очень удобно. Шестигранники по бокам площадки остались для меня загадкой, но предположение все-таки есть. Думаю, шестигранники позволяют более точно поставить площадку в свою основу, то есть по центру. На основе есть небольшие выемки под эти винты-шестигранники и можно сказать, что они препятствуют соскальзыванию при фиксации.

Штативная головка у этого штатива похожа на аналогичную в модели Beike BK-01A, хотя есть небольшие визуальные отличия.

В характеристиках головки заявлено, что мы можем использовать камеры с креплением 1/4″, а крепление самой головки 3/8″.

Шаровая поверхность «моей» скромной головки обильно обработана смазкой. Положений работы и фиксаций не много: вращение 360 градусов и наклон на 90 градусов, чего для моих домашних нужд пока достаточно. Шаровая головка фиксируется всего одним винтом. Обещают, что головка выдержит нагрузку до 5 кг.

Имеется пузырьковый уровень.

Плавно переходим к самому штативу. Начнем с центральной штанги — она у нас двухсекционная. На штанге имеется ремешок для переноски.

Толщина металла штанги составляет чуть больше 1 мм, Резьба аккуратная, на концах «труб» имеются пластиковые заглушки, которые я снял перед съемкой.

Центральный узел: резьба пластиковая, кольца-зажимы изготовлены одно из металла, а второе, нижнее, изготовлено из добротного пластика. Ноги крепятся на болты с шестигранником.


Хорошие штативы имеют специальный крючок внизу центральной штанги, позволяющий подвесить дополнительный балласт и увеличить вес штатива для устойчивости- у нас этот крючок присутствует.

Фиксаторы на ногах штатива внутри обильно смазаны. Конструкция штатива позволяет регулировать высоту и угол подъема высоты.



Ноги штатива сделаны по принципу телескопа. Состоят из четырех секций. «Каблучки» — либо твердая резина, либо какой-то пластик.

Штатив имеет возможность размещения головы в нижнее состояние для макросъемки. Очень удобная возможность для любителей фотографировать цветы, букашки…

У каждого штатива есть цифра, показывающую максимальную нагрузку у нас она до 5 кг. Проверить нет возможности. Поверим на слово.
Высота- параметр, думаю, для каждого выбирающего являющийся одним из главных критериев — конечно-же, стоить проверить. Напомню, заявленная высота у штатива должна быть 1540mm. Я же начну с измерений в транспортировочном положении штатива: тут заявленные 320mm соответствуют действительности.

С минимальной высотой в рабочем состоянии так же все отлично, она составляет 440mm.

Думаю, стоит пропустить фото из серии «посмотрите как я росту», а просто продемонстрирую картинку, которую нашел в сети.

Штатив меня устроил: для моих (пока домашних) нужд подходит на все 100%.
О магазине: Стоит сказать, что у данного магазина доставка платная, но если заказывать большую посылку, то стоимость платной доставки становится более адекватной: моя посылка была около 6 кг, и срок доставки составил 8 дней посредством EMS.

Рассказать:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • LinkedIn
  • В закладки Google
  • Blogger