null
Магазин: www.banggood.com
Цена: $23.09
Уже до боли известный всем, чудо power bank от компании XIAOMI.
Для тех кто еще сомневается покупать его или нет, отвечу, однозначно покупать.
Много времени просмотр обзора не займет, я постараюсь быть кратким.

Уже много обзоров было на этот замечательный Power Bank, вот и я не смог устоять перед соблазном, познакомиться с повербанком. Это мое первое знакомство с продуктом компании XIAOMI.
У кого-то есть слабость к фонарям, ножам и другим мужским радостям, а мне вот доставляет удовольствие «общение» с повербанками, этот power bank у меня наверное уже шестой, правда в основном пользовался только одним.
Пока не получил банку от XIAOMI думал, что получить что-то готовое и поистине стоящее, не реально, но XIAOMI доказал обратное, могут наши братья китайцы делать достойные вещи по приемлемой цене.
От Банггуда еще не было обзоров этой банки, брать было немного страшно, вдруг фейк и все мои надежды опять рухнут!?
Упаковка моего power bank немного отличается от описанных ранее экземпляров, нет пластикового бокса, а всего лишь бумажная коробочка. Комплектность стандартная — power bank, micro USB кабель, инструкция на китайском.

Внешний вид все уже знаком. На корпусе присутствует кнопка включения, разъем USB — для зарядки устройств, разъем micro USB — для зарядки самого повербанк. Индикация заряда осуществляется 4 светодиодами, светодиоды очень тусклого свечения, что позволяет не раздражаться и не прятать его подальше от глаз. Светодиоды сигнализируют об остаточном уровне заряда повербанка. Мигание 4 диодов говорит, что повербанк заряжен на 100%, 3 — 75%, 2 — 50%, и 1 — 25%.


На нижней части power bank имеются обозначения емкости устройства и ее характеристики.

Смотря на фотографии к обзорам, я как-то представлял его немного меньше, да и по весу XIAOMI не пушинка — 256 грамм.

Внешний вид — алюминиевый корпус с закругленными углами, идеальной сборкой и приятной фактурой, радует глаз. Разбирать такое, идеальное создание было бы кощунство, но я не мог успокоиться, да и нужно проверить, что это действительно оригинал. Разборка была жестокой, сломал пару медиаторов, но Power Bank всё-таки поддался мне. Увидел четыре элемента 18650 от компании LG — я успокоился. Плата — чистая, если честно первый раз вижу такую красотку от Китайских производителей.

Собираем всё в обратном порядке и попробуем немного протестировать.
Решил нагрузить повербанк планшетом. При зарядке Asus Nexus 7, повербанк выдает 1 Апмер. Смартфоны заряжаются с силой в 0,5 Ампера — это максимальная сила тока для моего смартфона.

Добиться от повербанка отдачи заявленных 2,1А не получилось, максимум мой тестер показал 1,4А. Хотя должно быть как минимум 2,5А, ну или заявленные 2,1А. Грешу конечно на гнилой хаб, который валялся пару лет и ждал своего часа.

Даже 1,4А — мне достаточно. Хватит чтобы при желании заряжать планшет и смартфон через хаб. Но как практика показывает, в 90% случаев приходится заряжать только один электронный гаджет.
Небольшой тест
Конечно, без теста не обойтись, на слово верить производителю, даже если это XIAOMI всё равно не стоит, да и интересно, сколько же реальных mAh получится получить от повербанка.
Тест был достаточно прост. В наличии имеет — планшет Asus Nexus 7, ёмкость батареи 4325 mAh, зарядка начиналась с 10% от оставшегося заряда планшета. Сила тока при заряде составила 1.1А, время на зарядку 90% емкости батареи потребовалось — 3 часа 15 минут. В таком режиме получилось зарядить планшет 2 раза полностью, до 100% и еще немного осталось на подзарядку, третей раз, заряд планшета получилось поднять от исходного всего на 10%.
Зарядка самого повербанк, для меня осталась загадкой, подключить тестер к нормальной зарядке я не могу, не позволяет «Г» образная форма тестера, т. е. 2А на зарядку увидеть мне не удалось, нашелся только блок питания от планшета Asus, у которого максимум 1,35А, но моя банка больше 0,7А не хотела забирать. Сам процесс подзарядки от нормального зарядного устройства, в моем случае это — ORICO DCH-4U, занимает около 7-8 часов, более точно не могу сказать, так как обычно ставлю банку на ночь на зарядку, по утру, всё готово.
Итог! Мы имеем, «живых» 8200 mAh, что мне кажется очень хорошим результатом, ведь часть энергии от заявленных 10400mAh уходит на преобразование.
Если вы еще сомневаетесь в покупке этого повербанк и моего обзора Вам недостаточно, прошу вспомнить ранее написанные обзоры, на этот замечательный power bank.
Пауэрбанк Xiaomi MI Charger 10400 mAh: зарядить всё!
PowerBank XIAOMI 10400mAh. Точно Оригинал.
Powerbank-ом я полностью доволен, хотя и немного переживал за его оригинальность. Думаю на этом мои поиски идеального повербанк закончились.
P. S. К повербанку советую посмотреть на силиконовый чехол, стоит он не дорого, а пользы достаточно много.
null
Покупка чехла, не считаю прихотью, а сохранность предметов которые находятся в сумке рядом с повербанком окупят эти несколько долларов. Всё в XIAOMI хорошо, но так как корпус выполнен из алюминия и углы у него достаточно острые, считаю целесообразным данную покупку.
P. P. S. Покупайте банки у проверенных магазинов/продавцов, почитал комментарии и понял, что люди готовы купить на 1$ дешевле непонятно что. Но вот у проверенного магазина чуть дороже это ни как нельзя.

Рассказать:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • LinkedIn
  • В закладки Google
  • Blogger