null
Магазин: www.banggood.com
Цена: $13.99

QI зарядная станция — хорошо, но гораздо лучше QI станция с USB портами.
На работу заказал эту зарядную станцию, смартфончик зарядить по USB, да и иногда планшет с QI закинуть на него для поддержания аккумулятора в тонусе.
Характеристики
Совместимость: Со всеми QI устройствами
Цвет: Черный/Белый
Входное напряжение: 5V/1.5A
Выходное напряжение: 5V/1A
Пришло устройство в простом пакетике без какого-то блистера. Комплектация — само устройство, microUSB кабель.

На лицевой части, есть 2 разъема USB — для зарядки устройств, два светодиода информирующие о процессе работы QI станции.

На обратной стороне — только разъем microUSB для питания устройства.

На обратной стороне — информация о характеристиках, под ножками, 4 винта для разборки устройства. Я об этом не знал и вскрыл устройство немного варварским способом.



Размеры, относительно компактные. Если заряжать телефон через QI, то будет в самый раз, а вот для планшета, хотелось бы «базу» немного побольше базу.

При включении в сеть станции без нагрузки устройство не потребляет энергии.

При подключении смартфона ситуация меняется.

Смартфон подключенный по USB потребляет 0,5А.

Планшет Nexus 7, должен потреблять 1А, на этой станции потребляет только половину из того, что ему положено — всего 0,5А. при условии, что еще заряжается телефон которому нужно 0,5А. Кажется тут всё честно, станция отдает честно 1А в общей сложности.

Да и если подключить только планшет, всё равно получается заряжать с 0,5А

Такая же история происходит если подключить два смартфона с силой тока при зарядке по 0,5А.

Максимально, что удалось мне «снять» с USB портов этой станции 0,88А, можно сказать, что 1А, махнув рукой на небольшой недобр и сославшись на гнилой хаб.

Хорошо, с USB портами худо-бедно разобрались, а вот с основной «фишкой» беспроводной зарядки еще нет. Нужно исправлять ситуацию.
Без чехла заряд планшета идет с уже знакомой силой тока в 0,5А.

С чехлом процесс QI зарядки снижается почти в два раза, сила тока падает с 0,5А до 0,35А.

Хм, а что будет, если нагрузить станцию по полной, задействуем оба USB порта и QI зарядку.
А будет у нас шоу, станция пытается раздать всем устройства по чуть-чуть, но в итоге получается кратковременное отключение заряда на одном из USB портом, затем включение и отключение…

Итог:
Как я писал выше, заказывал станцию для использования в офисе, сейчас шнурок от зарядки валяется где попало и в целях не отпускать телефон далеко пользуюсь повербанком при необходимости. Конечно можно купить просто длинный кабель для зарядки и обойтись меньшими жертвами, но я решил сделать по другому. Станция честно может отдать 1А, как и заявлено. Возможность QI зарядки гаджетов в последнее время все более актуальна и это еще один плюс данной станции, гораздо удобнее бросить телефон на станцию для подзарядки, а при необходимости быстро ответить на звонок, а не вытаскивать кабель, для кого-то это конечно мелочь — вытащить кабель из разъема и оно того не стоит — подумают некоторые. Есть небольшой минус — станция не способна заряжать одновременно три устройства, хватает только на два. В целом станцией я остался доволен, нужно ли Вам это, решать Вам.
Спасибо за внимание.

Рассказать:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • LinkedIn
  • В закладки Google
  • Blogger