null
Магазин: www.tinydeal.com
Цена: $109.99
Смартфон работает под управлением Android 4.2, с новым пользовательским интерфейсом Neonado 1.0.
Уже ни кого не удивить, ни процессором с его количеством ядер, ни камерой телефона. И если с железом не получается удивить покупателя, то нужно искать другие варианты привлечения покупателей. Axgio Neon N1 пытается привлечь к себе внимание новым пользовательским интерфейсом Neonado, которая обещает открыть весь потенциал процессора от MediaTek, да еще и стоимостью чуть более 100$.
Что же такое, Axgio Neon N1 на Neonado UI, постараюсь изложить ниже в обзоре.

В основе смартфона лежит известный четырехъядерный процессор MT6582 от Китайской компании MediaTek с тактовой частотой 1.3 ГГц Cortex™ A7 и видеоускорителем Mali-400 MP2. Процессор совместим с разрешением дисплеев в 1280×720 пикселей, именно такой дисплей и установлен на данном смартфоне.
Смартфон позиционируется в бюджетном сегменте с неплохими характеристиками. К основным плюсам устройства можно отнести: разрешение экрана, работа с двумя сим картами, экран диагональю 5.0″, приятным дополнением, будет функция WiFi Display и новый красочный интерфейс.
Характеристики:
Бренд: Axgio
OС: Android 4.2.2, Neonado UI
CPU: Quad-Core, MTK6582 ARMv7 1.3GHZ
GPU: Mali-400 MP2
Разрешение Экрана: 1280×720
Размер экрана: 5.0″
ROM: 8GB
RAM: 1GB
3G: WCDMA 900MHz, WCDMA 2100MHz
2G: GSM 850MHz, GSM 900MHz, GSM 1800MHz, GSM 1900MHz
Тип экрана: IPS, 720P, Ёмкостный
Материал экрана: TFT
Батарея: 1800mAh
Количество СИМ карт: 2 сим-карты
Задняя камера: 8.0MP
Передняя камера: 2.0MP
GPS: GPS, AGPS
Датчики: Датчик гравитации, Датчик приближения, Датчик освещенности, Датчик гироскопа
WIFI: WiFi 802.11 b/g/n
Bluetooth: Bluetooth 2.0
Язык: Английский, Русский, Китайский
null
Axgio — Молодая компания, выпустившая в свет всего несколько моделей смартфонов и пару повербанков, смартфон Neon N1 — второе «детище» этой компании. Напомню, стоимость этого экземпляра всего чуть более 100 долларов. От сюда и довольно скромная упаковка телефона и еще немного «косяков».

На обратной стороне упаковки краткая информация о параметрах смартфона.
Комплект поставки порадовал, хотя-бы не придется докупать чехол и пленку на экран. Как видно по фото, в комплекте идет: смартфон с уже наклеенной пленкой, чехол-книжечка, блок питания, наушники и один аккумулятор.

Так же есть инструкция к телефону, в таком виде инструкцию для телефона вижу в первый раз, инструкция выполнена в виде «комиксов».

Ради теста включил зарядное устройство «прогнать» его немного, работает, греется, не стал испытывать судьбу и отложил в сторонку. Для читателей вскрыл его, фото платы ниже. На блоке указана максимальная сила тока — 500mA, но по факту, отдает и до 800mA. Про небольшие орфографические ошибки, я не буду ни чего говорить, главное, что бы исправно работало.

Дизайн и эргономика
Телефон выпускается в белом и черном цветовом решении. Мой экземпляр считается черным, но по факту он темно серый, до черного не дотягивает. В целом дизайн мне понравился, края смартфона выглядят очень тонкими, это хитрое дизайнерское решение. На лицевой стороне кроме 5-дюймового емкостного экрана с разрешением 1280×720 присутствует прорезь разговорного динамика, а немного правее, фронтальная камера, между динамиком и камерой — датчик освещения и приближения. Увы световой индикации событий не предусмотрено. В нижней части лицевой стороны имеются три стандартные кнопки: «меню», «домой», «назад», производитель не наделил их подсветкой.


Задняя панель выполнена из пластика темно-серого цвета, поверхность матовая, но не смотря на это, поверхность крышки сохраняет наши прикосновения к ней. Крышку очень трудно снять, пока первый раз пытался это сделать было страшно за ногти. На нижней части крышки имеется прорезь для динамика, но вот непонятно, зачем оставили выпуклую часть корпуса в районе динамика. Верхняя часть обратной стороны смартфона награждена достаточно крупным глазком камеры, с явно выраженным выступом, а чуть ниже, очень скромный и очень «синюшный» светодиод — вспышка. Бока задней крышки скруглены и из-за этого дизайнерского решения смартфон получился более эстетичным, с удобным хватом.

Боковые торцы смартфона выполнены из полированного алюминия, так же как и кнопки включения и регулировки громкости, смотрится в целом, достаточно презентабельно. На правой стороне смартфона разместили кнопку включения, на левой регулировка громкости.

Верхний торец имеет два отверстия, micro USB для зарядки/синхронизации и разъем mini jack 3.5, для наушников. Нижний торец пуст от разъемов, кроме углубление для снятия крышки смартфона и микрофона. Отверстие для микрофона расположено непосредственно в углублении, на мой взгляд хорошее решение, собеседники не жалуются на плохую слышимость и ветер не доставляет хлопот при разговоре.


В чехле все кнопки легкодоступны, ложных срабатываний незамеченно. Материал чехла — имитация кожи, но по факту какое-то напыление ПВХ.


Смартфон совсем не маленький, проблем с набором номера одной рукой не возникает. Общие габариты смартфона 143x71x9мм. Вес смартфона в «полной готовности» составляет — 177 грамм.


Сняв заднюю крышку наблюдаем — отсек для аккумулятора, разъем для двух сим карт, одна из карт должна быть microSIM, вторая стандартного размера, так же имеется слот для карт памяти. Для удобства извлечения сим карты предусмотрено специальное отверстие, с таким расположением слотов для сим карт извлечение становится проблематичным занятием. При установке сим карт выяснился неприятный момент, нумерация карт на корпусе не совпадает, т.е. карта находящаяся в разъеме «SIM 1» определяется смартфоном как «SIM 2», и наоборот.

Дисплей
Neon N1 получил 5-дюймовый емкостной дисплей с IPS матрицей. Имеет разрешение 1280×720 пикселей. Дисплей мне очень понравился, выдаёт очень яркую и насыщенную картинку с отличной цветопередачей. Углы обзора экрана приближаются к 180°. Материал экрана, остался для меня загадкой, но судя по стоимости смартфона, думаю, что используется точно не Gorilla Glass. Поддерживается мультитач в 5 прикосновений. Чувствительность хорошая, проблем с тачскрином не наблюдается. Даже не на максимальной подсветке экран остается читабельным под яркими лучами солнца.


Тесты
Безусловно, хочется посмотреть, что может смартфон, на, что рассчитывать по производительности. Ниже приведены скриншоты результатов тестов. Забегая вперед, на мой взгляд результаты тестирования не так плохи, огорчает только количество установленных датчиков, у аппарата их всего три.
Antutu


CPU-Z

NenaMark

Quadrant и Multi-Touch Test

Вскрытие
Большого опыта разборки такого вида техники у меня нет, но показать внутренности, я обязан.




Графический интерфейс Neonado UI
Neonado UI — разработана на базе Android с элементами программного обеспечения от компании Lewa, как заявляет сам производитель интерфейса, по факту мы видим, что интерфейс на 90% остался не тронут, а лишь немного модифицирован. Если кто-то не знаком с Lewa, отвечу, это компания которая занимается созданием не плохих прошивок для Android устройств.
Lewa в основном ориентирована на пользователей в Китае, прошивки содержат в основном только китайский и английский языковой пакет, конечно, до российского пользователя, уже доходят локализованные версии прошивок с русским языком. Neonado, уже изначально содержит испанские, французские, итальянские, немецкие, и русские языковые пакеты, помимо английского и китайского языка. Google Play уже предустановлен, так же предустановленны и самые популярные приложения по версии создателей, а именно — Facebook, Twitter, Youtube, Pinterest, Skype, и Whatsapp.
Графический интерфейс получился очень красочным, функциональным и удобным в использовании.
Уже с экрана блокировки можно получить доступ к таким важным функциям как — отправка сообщений, открытие «звонилки», а перелистывание экрана блокировки вправо-влево, приводит к включению камеры смартфона, на экране блокировки так же разместился виджет часов и прогноз погоды, при удерживании кнопки домой происходит запуск фонаря, а если «подергать» иконку разблокировки вверх, включится плеер.

При зарядке смартфона, на экране блокировки отображается красочная анимация процесса зарядки, длина зеленой полоски зависит от кого на сколько заряжен смартфон.

В Neonado не предусмотрено меню программы и виджеты, при установке программ иконки добавляются на виртуальный рабочий стол, при большом количестве софта, конечно лучше их группировать. Иконки программ как и в обычном Android можно группировать по папкам, при условии, что в группе два или более ярлыка. Виджеты вызываются долгим нажатием на виртуальном рабочем столе.

Если пролистать домашний экран вправо до конца, то откроется меню в котором отображены запущенные программы, которые можно закрыть все сразу или выборочно, так же можно поставить блокировку закрытия на программу. В том же меню можно увидеть израсходованный трафик, будильник, приблизительную продолжительность работы до разряда аккумулятора и тут же включить режим экономии энергии, включить фонарик или посмотреть загруженность памяти. Так же это меню можно вызвать из любого приложения, удерживанием кнопки домой. Оперативной памяти почти один гигабайт, для приложений доступно около 500Мб.

Выпадающее меню — отображает уведомления, регулировку яркости экрана и 11 самых часто используемых функций. В том числе есть и встроенный сканер штрих-кода. Список функций можно настроить под себя. Как видно, этот список на 100% схож с аналогичным списком от Lewa.

Обои, темы, иконки — Neonado богат на украшения, можно сменить тему, либо обои скачав их из сети.

Адресная книга очень функциональна, мы можем добавлять больше информации о контакте. Контакты можно разделить на группы, и только одно нажатие необходимо для отправки сообщения всем членам группы.
На странице с контактной информацией, можно выбрать с каком сим карты совершать звонок, отправить смс, так же в контактах хранится история сообщений и вызовов. Реализована возможность отправки контакта другим людям в один клик. Обнаружил небольшой минус, в контактах нет поиска по буквам русского алфавита. Меню «Сообщения» имеют приятный и информативный вид.

При звонке необязательно нажимать на «ответить», достаточно просто поднести смартфон к уху. Сомнительная функция для меня, но по заявлению производителя это еще одна «фишка» этого UI.

Пользовательский интерфейс Neonado, очень ярок и красив, смотрится в целом вся эта оболочка куда более симпатичнее чем оригинальный Android, но уж очень она похожа на Lewa OS. Осталось только подправить немного русский язык. В остальном Neonado похож на Lewa OS со всеми ее плюсами и может быть минусами, слежение за трафиком, защита от спама, защита от вирусов, всё это, тоже есть и перекочевало в Neonado из Lewa.
Ниже видео обзор найденный в сети, ролик демонстрирует возможности Neonado UI.

На форуме производителя прошивки объявили о скором выходе обновления Neonado 1.1, это событие должно состояться в последних числах сентября. Новая Neonado 1.1 уже будет работать под управлением Android 4.4. Жду обновления, в надежде на исправление небольших неточностей в переводе русского языка. В обновленной версии обещают сделать возможным получение Root прав, на данный момент с прошивкой Neonado 1.0, этого сделать не получается.
Ниже приведены несколько скриншотов интересных приложений в частности взятых от Lewa OS.
Очень интересный файл менеджер

Встроенный антивирус

Зашита/блокировка смартфона при потере аппарата.

Приложение обещает продлить жизнь смартфону.

GPS
Я как то не особо верил, что GPS будет нормально работать, но всё получилось. Тест проходил на открытой пространстве в пределах мегаполиса, Холодный запуск и тест занял около 40 минут, да именно 40 минут пришлось ждать нормальной связи со спутниками. Последующий поиск спутников происходит гораздо быстрее, 20-30 секунд. После бездействия GPS в течении пары дней, поиск спутников затянулся на 10 минут.

Камера
Тыльная камера — 8 мегапикселей, как заявляет производитель. Качество съемки наверное соответствует стоимости аппарата. Камера снимает удовлетворительно, только на небольшом расстоянии, при съемке общих планов, увы, картинка замылина полностью. Фронтальной камерой едва хватит на видеосвязь по Skype, любителей селфи эта камера расстроит. А вот функция распознания улыбки, работает на отлично. С цветопередачей и балансом белого, тоже есть проблемы, фото получаются очень темные, то слишком светлые. Настроить баланс белого в общем очень проблематично. Ниже приведу несколько фото тыльной камеры. Видео снимает в аналогичном качестве с размыленной картинкой, поэтому не вижу смысла давать видео. Фотографий со вспышкой так же не будет, светодиод очень слабый и годится только что бы подсветить дорогу в темном подъезде.










Связь, WiFi, WiFi Display и мобильный интернет
Связь. Смартфон имеет два разъема для сим карт. Уровень сигнала стабилен, не теряется. Собеседник слышат меня хорошо, так же как и я собеседника, посторонних хрипов, щелчков не появлялось. Звонилка имеет приятный интерфейс с возможность перехода в «контакты» и «сообщения», смена «звонящей» сим карты меняется перетаскиванием кнопки вызова в сторону. Мобильный интернет работает.

Прием WiFi сигнала стабилен, но уступает по уровню приема планшету ASUS Nexus 7. Ниже фото с планшетом, роутер находится в 6-7 метрах через бетонную стену и окно балкона (прошу прощения за качество фото).

WiFi Display — проверить нет возможности, как оказалось мой ТВ не поддерживает данный функционал.

Батарея
Производитель наградил смартфон очень скромным аккумулятором, заявленной емкостью всего в 1800mAh, думаю причиной такого аккумулятора остается желание сделать аппарат более легким и тонким. Я постарался разобраться, что стоит ожидать от данного элемента питания и какова его реальная «сила».
Первым делом, контрольное взвешивание.

Разрядив смартфон до отключения, приступил к процессу зарядки и наблюдений. Начальная сила тока при зарядке составила 0.75А

И вот спустя два часа зарядки в отключенном состоянии, появилась на экране надпись — 100%, но вот тестер почему-то не хотел завершать процесс зарядки, да еще и отдавал ток с силой в 0,5А, мне стало интересно чем это дело закончится, ведь если судить по показаниям тестера, аккумулятор далеко не дотягивал до заявленных 1800mAh.

Спустя еще 40 минут, тестер проинформировал меня о завершении работы. Итого, если верить тестеру емкость аккумулятора, всего 1350mAh. Такое тестирование производил несколько раз, результаты приблизительно одинаковы.

Если говорить цифрами теста Antutu, результат — скромен, всего 2698.

Проще говоря, смартфона мне хватает всего на 12 часов средней нагрузки на смартфон, немного разговоров, немного интернета.

Ради эксперимента заказал новую батарею, если кому-то будет интересно, отпишусь по результату в комментариях.

Обзор подходит к своему логическому завершению. Пока подводить итоги.

После недельного использования смартфона, могу смело рассказать о его недостатках и достоинствах. Одним из самых больших его плюсов, это его стоимость. За 100 баксов мы получаем, отличный 5 дюймовый IPS экран, который мне даже больше понравился чем на моем Nexus 7, цвета яркие насыщенные, угол обзора — 178 градусов. По поводу дизайна аппарата можно спорить до посинения, у каждого своё мнение, меня полностью устроил внешний вид смартфона, алюминиевые вставки придают смартфону более дорогой вид. Производительность, так же достаточно сложный вопрос, например у меня до сих пор смартфон с устаревшим процессором от MTK, имеющий номер 6577, для моих нужд вполне хватает, потому убеждать о том, что смартфон не плох в плане производительности было бы не правильно, каждый решает этот вопрос для себя сам. Предустановленный новый графический интерфейс (Neonado UI) — очень приятен в использовании, красочен и функционален, не плохая замена стандартному графическому интерфейсу Android-а. Но, как говорится, красота требует жертв, из 1 гигабайта оперативной памяти в пользование доступно все-лишь около 500Мб. Очередным расстройством стал «долгий» GPS, на мой взгляд очень долго ищет спутники, но к минусам данного смартфона это я не могу отнести. Достаточно скромный аккумулятор на проверку оказался и того меньше, как бы я не пытался из него выжить побольше, но увы 1350mAh — его финишная черта, соотношение такого элемента питания с дисплеем и интерфейсом, я считаю недопустимыми, увы это самый большой минус у смартфона.

В целом смартфон оставил у меня двоякое впечатление восторга с обидой на аккумулятор.

Дополнительная информация:
Сайт производителя: www.axgio.com
Форум Neonado: www.neonado.com

Рассказать:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • LinkedIn
  • В закладки Google
  • Blogger