null
Магазин: www.tmart.com
Цена: $24.20

Хочу рассказать Вам свой опыт общения с очень приличным фонарем Convoy S8 и заодно сравнить его с моей небольшой коллекцией.

За время онлайн шоппинга через мои руки прошел уже не один фонарь, в основном большая половина ушла на подарки, фонарь считаю универсальным подарком для любого пола и возраста, мама, бабушка, приятели…
Ну и вот очередной подарок приехал ко мне в скромной белой бумажке обмотанный «пупыркой».
Характеристики

Бренд Convoy
Модель S8
Свечение Белый
Корпус Алюминиевый сплав
Яркость 1200 Lumens
Питание 1×18650
Кол-во режимов 5

Фонарь меня немного удивил своим размером, я ждал чуть большей длины и ширины от него, а он оказался очень компактным и легким.

На корпусе фонаря присутствует название и модель фонаря, сам же корпус выполнен из алюминиевого сплава, фактурная текстура фонаря придает ему более презентабельный вид и улучшает сцепление с кистью.

На корпусе фонаря установлена клипса для более удобного ношения. Клипса очень тугая попытался ее снять, но с первого раза не получилось, дальше уже быо не интересно ее мучить. Плюс вместе с фонарем шел и темляк, мелочь, но приятно.
Фонарь награжден резиновой кнопкой зеленого цвета. Кнопка флуоресцентная, т.е. в темноте подсвечивается, при выпадании из рук в темном месте вероятность найти фонарь несомненно возрастает.

На этом маленькие, зеленые прелести не заканчиваются, производитель так же не пожалел флуоресцентной резины на уплотнитель между отражателем и стеклом. Выглядит всё это достаточно красиво.

Как уже видно по фото фонарь за счет своей конструкции может стоять «свечой», а так же и на лицевой стороне. По качеству изготовления фонаря претензий нет, всё чисто, без косяков, без каких либо сколов металла, все соединительные элементы фонаря имеют уплотнительные кольца, а резьба обильно смазана.


Вес фонаря после моих «домашних» фонарей оказался достаточно скромным, всего 76граам без элемента питания.

Размеры так же очень компактны — 123×25мм. Это самый компактный фонарь у меня работающий на 18650.

Свет излучает светодиод Cree L2 обещающий выдать 1200 люмен. Отражатель имеет «мятый» вид, что обещает увеличить световое пятно. Диаметр отражателя 20мм.


Время пришло немного разобрать фонарь. Красота, моему не опытному взгляду придраться не к чему.

До драйвера не получилось добраться, не понял как залезть во внутрь.

Фонарь имеет пять режимов работы, из них три режима яркости и два режима стробоскопа.

Не насыщен получился обзор действиями, поэтому отправляемся в небольшую прогулку по ночным дворам прихватив с собой S8.
Хотел сделать сравнительный обзор, но увы времени не много, поэтому есть только сравнительное фото моих фонарей, в представлении они не нуждаются.

Как то мне не удавалось попадать с фонарем в темные переулки, поэтому пришлось тестировать в условиях мегаполиса.
У фонаря пять режимов работы, не вижу смысла тестировать все варианты, думаю достаточно будет пару сравнительных фото и перейдем на максимальную яркость. На фото ниже два варианта работы фонаря.

Далее переходим к максимальной яркости и темный двор.

Дальше фото темного уголка законсервированной стройки.
null
Подсветили…
null
null
null
null
Вот такая получилась прогулка с фонарем, надеюсь по фото понятно на что способен фонарь.
Что касается нагрева, за час работы на максимальной яркости корпус фонаря нагрелся до 50 градусов.
null
От себя хочется добавить, фонарь очень понравился и габаритами, и яркостью, до появления S8 любимцем у меня был UltraFire WF502B на светодиоде XM-LT6, сейчас первенство держит Convoy S8. S8 меньше, легче по яркости WF502B и S8 очень схожи.

Рассказать:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • LinkedIn
  • В закладки Google
  • Blogger