null
Цена: $105.99
Магазин: www.gearbest.com
Ещё пол года назад поддержкой LTE могли похвастаться только топовые модели смартфонов. А в это время где-то в поднебесной китайские производители трудились над созданием бюджетного смартфона с поддержкой LTE сетей.
Одним из первых на рынок бюджетных 4G смартфонов вышел LANDVO L200G стоимостью всего чуть более 100$. О нем и пойдет речь в этом обзоре.

В основе смартфона лежит уже всем знакомый процессор от компании Mediatek, четырехядерный процессор MTK6582, работает на частоте 1.3 GHz, а в качестве видеоускорителя используется MALI-400MP, благодаря которому и сейчас можно поиграть в 3D игры. Максимальный объем оперативной памяти которую поддерживает процессор — 1Гб, именно таким объемом памяти оснащен смартфон. Сам MediaTek MT6582 не обладает 4G-модемом, поэтому на помощь MT6582 пришел отдельный радиомодуль MediaTek MT6290 с поддержкой сетей четвертого поколения.
Так что же из себя представляет «бюджетник» с поддержкой LTE сетей!?

Характеристики
Бренд: Landvo
ОС: Android 4.4
Процессор: MTK6582
Ядро: Quad Core 1.3GHz, Cortex-A7
Видеоускоритель: Mali-400 MP
Радио модуль: MT6290
WiFi: 802.11b/g/n
Беспроводные сети: GSM 850/900/1800/1900MHz, WCDMA 850/1900/2100MHz, FDD-LTE 1800/2600MHz
GPS: Да Bluetooth: Да
Оперативная память: 1GB RAM
Встроенная память: 4GB (поддержка карт до 64GB)
Задняя камера: 8.0MP
Фронтальная камера: 2.0MP
Тип экрана: Емкостный, IPS
Размер экрана: 5.0 дюймов
Разрешение экрана: 960×540 (QHD)
Сим карта: Одна СИМ карта
Батарея: 2000mAh

Как говорится встречают по одежке… Упаковка скромная, без излишеств, что бы открыть коробку необходимо потянуть за боковой язычок. На обратной стороне коробки напечатаны технические характеристики.

Комплект поставки достаточно богат, помимо смартфона сюда входят: инструкция, наушники, зарядное устройство, microUSB кабель, защитная пленка и силиконовый бампер.

Зарядное устройство уже с европейской вилкой, обещающая надпись на «зарядке» гласит о максимальной силе тока в 1000mA. Плата зарядного устройства не идеальна, видны следы флюса да и сама пайка могла бы быть получше.

Дизайн и эргономика
Переходя непосредственно к дизайну смартфона нельзя не заметить, что дизайн LANDVO L200G очень схож с топовым смартфоном ONEPLUS ONE. Смартфон выпускается в белом и черном цветовом решении. Обозреваемый аппарат будет в классическом черном исполнении.
Компания LANDVO пошла по пути меньшего сопротивления, конечно, лучше скопировать что-то проверенное чем придумывать новое самому. Лицевая часть смартфона выглядит презентабельно, хромированная(!) окантовка вокруг дисплея подчеркивает изящность и придает смартфону более статусный вид. Дисплей немного приподнят относительно хромированной окантовки. Так же хромированная окантовка чуть больше самого экрана, такое конструктивное решение считаю небольшим плюсом дизайна, ведь при ударе о твердую поверхность остается больше шансов не повредить экран смартфона, но тут есть и минус, в образовавшийся ступеньке скапливается пыль.

В верхней части лицевой стороны присутствует камера с разрешением в 2.0MP, по центру разговорный динамик закрытый сеточкой, между динамиком и камерой установлены два сенсора: освещенности и приближения. На противоположной стороне от камеры разместился светодиодный индикатор событий. Индикатор информирует о событиях только одним (красным) цветом.

На нижней части лицевой панели присутствуют три аппаратные кнопки — «меню», «домой», «назад». Производитель не наградил их подсветкой, придется привыкать работать вслепую.

Левая грань смартфона пуста от хард кнопок, все кнопки производитель разместил на правой грани смартфона. На ней так же находится кнопка включения и качелька регулировки громкости. На фото виден не идеальный стык нижней части с верхней, зазор незначителен, а в чехле и вовсе незаметен.


Верхняя грань оснащена разъемом microUSB для зарядки/синхронизации и разъем mini jack 3.5 для наушников. Нижняя грань пуста от разъемов, но имеет отверстие микрофона и углубление для снятия задней крышки.


На обратной стороне смартфона находится объектив камеры, чуть ниже светодиодная вспышка (синюшный оттенок, нереально пользоваться по назначению), небольшое отверстие правее камеры, осталось для меня загадкой. Внизу установлен очень сильный динамик.



Под крышкой установлен аккумулятор заявленной емкостью 2000mAh. С разъемами на внутренней части смартфона не совсем обычная картина для Китайского смартфона. Аппарат имеет поддержку только одной сим карты, что не совсем привычно для «китайца», так же присутствует слот для карты памяти.

Габариты смартфона могли бы быть и немного компактнее, но и при размере 144x72x9мм на мой взгляд всё сбалансировано. Набор номера можно совершать одной рукой, но дотянуться до противоположного угла экрана уже будет сложно, смартфон придется перекладывать в более удобное положение.

Дисплей
LANDVO L200G получил 5-дюймовый емкостной дисплей с IPS матрицей. Разрешение экрана смартфона очень скромное всего 960×540 (QHD) пикселей. Исходя из бюджета в 100$ за смартфон, считаю этот параметр оправданным снижение себестоимости продукта. Углы обзора экрана приближаются к 180°. Материал экрана — пластик, проверить стойкость экрана к царапинам нет возможности, защитная пленка уже наклеена на заводе изготовителя (плюс, дополнительная пленка в комплекте поставки). Поддерживается мультитач в 5 прикосновений. Чувствительность хорошая, проблем с тачскрином не наблюдается. Регулировку яркости хотелось бы видеть с большим диапазоном. На минимальной яркости при комнатном освещении яркость экрана для меня избыточна. На солнце при максимальной яркости экран смартфона хорошо читается.


Железо
Как писал выше в основе смартфона лежит четырехядерный процессор MTK6582 увидевший свет осенью 2013 года. Списывать данный процессор в утиль пока не стоит, за ним будущее бюджетных смартфонов по крайней мере еще на ближайшие пол года, да и синтетический тест на «попугаев» показывает не такие уж плохие результаты.
Графический процессор MALI-400MP позволяет не только пользоваться смартфоном как средством для общения и серфинга в интернет, но и готов погрузить владельца в мир 3D игр.
Внутренней памяти как и оперативной мало не бывает, данный смартфон оснащен сбалансированным объемом памяти. Оперативной памяти в 1Гб хватит для не сложных 3D игр, а внутренней памяти в 4Гб должно хватить для самых необходимых программ, поддержка microSD карт объемом до 64Гб (нет возможности проверить 64Гб) решает проблему с нехваткой памяти для хранения приложений.
Изюминкой данного аппарата является радиомодуль MediaTek MT6290 с поддержкой сетей четвертого поколения. Анонсирован он был уже около года назад и вот только сейчас можно оценить работу бюджетного 4G радиомодуля на бюджетных устройствах.


Тесты
Тесты, тесты, тесты… Хочется посмотреть на, что рассчитывать по производительности. Ниже приведены скриншоты результатов тестов. На мой взгляд результаты тестирования относительно не плохи, огорчает только небольшой объем внутренней памяти.




Графический интерфейс/Android
За работу смартфона отвечает Android 4.4.2. Графический интерфейс, а именно лончер немного отличается от привычного для меня стандартного лончера Android-а. В режиме блокировки нет иконки камеры, камера вызывается перелистыванием экрана блокировки вправо.

Свободной памяти не так и много, хотя стороннего софта практически не было установлено. Плюс уже установлены root права, для меня это плюс, так как не люблю я процесс получения root-а.

Большим удивлением для меня стала поддержка распознавания прикосновений к экрану смартфона в режиме блокировки.

Например, пробуждение экрана вызывается двойным постукиванием по экрану. Если провести по экрану снизу вверх, то попадаем на домашнюю страницу лончера. «S» нарисованная на экране открывает раздел SMS, «C» — открывает звонилку, «W» — снятие блокировки экрана, «Z» — фонарь.

Работа беспроводных сетей (4G/wifi/gps)
Думаю самым интересным в этой части обзора будут замеры мобильного интернета четвертого поколения, но их оставлю на завершение.
У многих Китайских телефонов возникают проблемы с устойчивым приемом GPS сигнала, на этом смартфоне как ни странно такой проблемы не обнаружено. Смартфон нашел спутники при холодном запуске уже через пару минут. Тестировал GPS около 30 минут, смартфон держал постоянную связь с 6-9 спутниками.

Прием WiFi сигнала стабилен, но уступает по уровню приема планшету ASUS Nexus 7. Ниже скриншот где роутер находится в 6-7 метрах через бетонную стену и окно балкона.

Работой Bluetooth остался доволен. С гарнитурой, сканером ELM327 и ноутбуком соединились без проблем, большего мне от этой функции ни чего не нужно.

4G мобильный интернет, вот ради чего создавался данный смартфон. Я до этого не был знаком с мобильным интернетом четвертого поколения и когда был сделан первый тест, я был в восторге. Скорость соединения до 24Мб, это очень хороший результат, раньше думал, что 3G хватает за глаза, но после серфинга на 4G, понял что первый уже нет так уж и хорош.

Камера
Камера очень слабая, сказать, что в ней 8Мп я не могу, камера «мылит» общие планы, относительно нормальное фото получаются только при фотографировании объекта вблизи. По фото ниже я думаю всё понятно. Фронтальной камеры хватит лишь для видеосвязи, о качественных селфи придется забыть.



Батарея
2000mAh много это или мало!? 2000mAh — минимум при котором можно без проблем пользоваться смартфоном в умеренном режиме хотя бы сутки со всеми его возможностями. Аккумулятор весит 38 грамм.
Китайские производители зачастую завышают показатели своих источников питания, но не в этот раз. Помимо программных тестов, были сделаны замеры объема аккумулятора. Аккумулятор зарядился за 3 часа 20 минут и выдал емкость — 2064mAh. Данный тест начался с зарядки аккумулятора при выключенном смартфоне. Заметил небольшую особенность зарядки, сила тока заряда составляет 0,8mA, при наборе 100% заряда светодиодный индикатор отключается, но смартфон еще около 40 минут «добивает» батарею с силой 0,3-0,2mA.

Что же касается реальной автономности аккумулятора, могу смело сказать, что при умеренном использовании, смартфон без зарядки продержится около двух суток. Если пользоваться в активном режиме, должно хватит чуть больше чем на сутки. Наблюдения за поведением аккумулятора показали небольшую проблему, при остатке заряда менее 7%, смартфон начинает быстро терять остаток заряда и уже через 1-2 минуты выключается, на графике ниже это видно. Тест выдал 4240 очков.

Без использования GPS и WiFi смартфон держит заряд более долго, хотя звонков и использования мобильного интернета было больше.

Мои впечатления
Кто-то болеет «яблочным» продуктом, кого-то заводит Samsung, мне же интересны относительно недорогие смартфоны из поднебесной. Я начал пользоваться «Китами» уже давно, первым был телефон с ТВ, выдвижной антенной и закошен под Apple. И вот сейчас пришло время когда всего за 100$ можно заказать хорошенький смартфон и уже с поддержкой 4G, чет как быстро летит время. Искать минусы в смартфоне с поддержкой 4G и стоимостью 100 баксов мне кажется не очень правильно, но попробую изложить свои ощущения от владения аппаратом.

По внешнему виду смартфон выглядит более дорого из-за большого дисплея и окантовки стилизованной под хром, хотя после вскрытия смартфона этот кант оказался всего лишь пластиком с каким-то напылением. Дисплей не может похвастаться большим разрешением экрана, но работать со смартфоном с таким разрешение вполне нормально, могу сказать, что разрешение 960×540 это тот минимум с который я готов мириться. С приемом мобильной сети проблем не выявлено, но есть один момент который у меня появлялся несколько раз после полного разряда аккумулятора и последующего отключения, смартфон показывал, что я нахожусь в роуминге и предлагал отключить передачу данных, решался вопрос включением/отключением функции «режим полета». При общении собеседника слышно хорошо, так же как и меня собеседнику. Очень громкий динамик пришлось даже немного убавить громкость. Камера — одно из слабых мест смартфона, 8мп там конечно нет и с этим придется мириться, так же как придется мириться с тем, что внутренней памяти не так уж и много. Смартфон с аккумулятором в 2000mAh придется заряжать как минимум один раз в 1,5 суток. Огромным плюсом конечно же остается цена смартфона и наличие поддержки 4G, а вот для владельцев двух сим карт этот аппарат не подойдет, на борту только один разъем для сим карты.

В целом смартфон мне нравится, пользуюсь им уже две недели, больших проблем и претензий пока не обнаружил, за исключением тех моментов о которых говорил выше.

Для покупки смартфона стоит воспользоваться купоном «L200GDH» стоимость составит 105.99. Купон действует до 31.12.14
У меня всё, товар предоставлен магазином бесплатно.

Рассказать:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • LinkedIn
  • В закладки Google
  • Blogger