null
Магазин: www.tinydeal.com
Цена: $12.39
Речь пойдет о перчатках с блютуз модулем.
Китай не перестает нас радовать находя новые решения таким обыденным вещам например как обычные теплые перчатки. Конечно, это не космические технологии, но всё же что-то новенькое и интересное, об этих перчатках я и расскажу в обзоре.

Теперь с виду обычные перчатки могут оказаться не просто перчатками, а новым видом гарнитуры. Аналогичный «гаджет» я увидел в магазине еще месяца два назад, посмотрел и забыл, пока мне о этом гаджете не напомнил менеджер магазина предложив на них написать обзор и я сразу согласился. Почему??? — Да было просто интересно, как это разговаривать по перчатке. Я думаю тут все напряглись и начали листать в конец обзора что бы поставить минус на обзор вещи полученной на обзор, дело ваше конечно и решать Вам. А я продолжаю…
Кроме перчаток в продаже можно найти и шапки с аналогичным функционалом. Ссылки на другие варианты дам в конце обзора.
О доставке. Посылка дошла до меня за каких-то 10 дней, ранее таких сроков доставки я не наблюдал, был приятно удивлен.
Вязанные перчатки пришли как и должны наверное были придти такого рода товар в пакете.
null
В комплект поставки помимо перчаток вошла инструкция на трех языках (русского языка нет) и microUSB кабель для зарядки.
null
Инструкция заняла немного больше разворота. Для желающих ознакомиться с инструкцией в сети нашелся и русскоязычный мануал >>Russian Manual Hi-Call<<
Магазин в описании ни чего не говорит о составе ткани, но точно могу сказать, что они не воняют и руки от них не чешутся. У перчаток двойная вязка это точно, очень теплые, толстые. Проблем с торчащими нитками нет. Есть небольшой дискомфорт после того как одел перчатки, приходится пальцами поправлять второй слой вязки.
null
Сам блок управления с батареей находится на запястье левой руки.
null
Магазин не предлагает выбора размера перчаток, для всех один размер. Перчатки мне сели идеально, но немного мизинец великоват, размер моей руки — L. Если исходить из таблице ниже.
null
null
null
null
Изнанка.
null
Ну вот так сидят они на моей руке, при использовании перчаток блок блютуз не мешает и не сковывает движения руки.
null
Управление вызова осуществляется через блок управления за запястье, разговорный динамик вшит в большой палец, а микрофон в мизинец и всё это дело соединено между собой проводами которые протянуты между слоями перчаток.
null
Подключение перчаток к смартфону не вызвало ни каких проблем, всё стандартно. Светодиодная индикация информирует о сопряжении устройств, входящем звонке, окончании разговора, отключении. Плюс в блоке установлен вибромоторчик который так же дает знать о входящем вызове.
null
Пора переходить к начинке перчаток. Опять же информации о версии Bluetooth или емкости аккумулятора не нашел в  описании товара, пришлось частично препарировать перчатки для наглядности и понимания с чем имею дело.
Плата размещена в пластиковый короб который надеюсь хоть немного защитит схему и аккумулятор от попадания влаги. На фото видим две кнопки, «отбой» и «прием», так же два небольших светодиода.
null
null
Модуль Bluetooth версии 3.0 issc is1695s.
null
Под платой вибромотор и небольшой аккумулятор емкостью 110mAh.
null
null
Ну, что поговорим!?
null
Больше всего переживал как будет работать эта конструкция. Динамик очень громкий, проблем со звучанием нет, я собеседника слышу замечательно, с микрофоном всё более интересно и загадочно, меня собеседник слышит нормально, но по заявлению собеседника присутствует эффект громкой связи, т. е. голос немного вдалеке. Стабильное соединение  достигается при условии если телефон находится рядом с перчаткой (не более 2-х метров). Заявленный радиус связи в мануале конечно не верный, из моих наблюдений могу сказать, что перчатка нормально работает на расстоянии 2 метра от смартфона, а вот дальше идут провалы.

Поддержка работы емкостных экранов у перчаток в зимние время очень актуально, реализована эта возможность и в этих перчатках, но могу с небольшой оговоркой, при работе одной рукой проблем не возникает, но если приложиться всеми четырьмя пальцами бывает, что один палец «теряется». Считаю это не критичным, но рассказать был должен.
null

Протестировать длительность работы и реальную емкость аккумулятора у меня не получилось, после разборки блока и небольшого падения со стола перчатку перестал «видеть» смартфон. Что послужило истиной причиной отказа я не знаю, возможно вскрытие, а возможно и падение, а возможно и еще что-то. Приблизительную работу устройства можно понять хотя бы из мануала, деля заявленные характеристики пополам. Не смог я оставить читателей без дополнительной «расчлененки». Операция была жестокой, но перчатка осталась жива и думаю эту зиму они мне пригодятся. Микрофон и динамик были пришиты к внутреннему слою и еще обвернуты в кусочек ткани.
null
Сказать о качестве динамика и микрофона по его виду ни чего не могу, но фото ниже.
null
Ну и напоследок сама плата с обратной стороны.
null
В начале обзора обещал дать ссылки на аналогичные товары из магазина, их можно найти в разделе — Умные аксессуары.
Российские онлайн магазины продают аналогичные перчатки стоимостью от 1300 рублей. Покупать или нет решать Вам, мне насладиться использованием этой гарнитуры полноценно не удалось, перчатками по их прямому назначению однозначно буду пользоваться. Надеюсь обзор понравился!

Рассказать:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • LinkedIn
  • В закладки Google
  • Blogger