null
Магазин: www.gearbest.com
Цена: $161.00
В последнее время китайские производители сосредоточились на выпуске разнообразных планшетов под управлением Windows 8.1. Если нужен Windows планшет китайские производители готовы предложить планшеты в различных ценовых категориях, что позволяет выбрать планшет под свой кошелек и свои потребности. Эта модель интересна наличием 3G модуля, GPS, официальной Windows и пакетом Office.

Данный экземпляр подходит по всем моим критериям. Тут и 2 гигабайта оперативной памяти, и внутренний накопитель на 32 гигабайта, слот для карт памяти для расширения внутреннего хранилища. Для постоянного доступа во всемирную паутину имеется поддержка работы встроенного 3G модема, конечно же Wi-Fi, Bluetooth и сенсор GNSS (GPS). Размер экрана в восемь дюймов для постоянного ношения с собой для меня более удобен чем например планшет с 10 дюймами.
Так же данный планшет выпускается и с установленной на него системой Android, что при желании дает возможность перепрошить планшет на Android или Windows.

Подробные Характеристики

Бренд CHUWI
Модель VX8 3G
ОС Windows 8.1
Процессор/частота Intel Z3735F / 1.33GHz
Количество ядер 4
Видео чип Intel HD Graphic(Gen7)
Оперативная память 2GB
Внутреннее хранилище 32GB
Карта памяти Поддержка карт до 64GB
Беспроводная связь WiFi, 2G, Built-in 3G, Bluetooth
Частота сети GSM 900/1800MHz WCDMA 2100MHz
Дисплей 8 дюймов, IPS, 10 касаний
Разрешение 1280×800
Камера 5.0MP / 2.0MP
Батарея 5000mAh

Планшет упакован в достаточно скромной картонной коробке при этом зарядное устройство не уместилось в заводскую коробку и было упаковано в отдельную упаковку.
null
В комплект поставки очень жаль, что не вошла пленка для экрана, а в остальном всё стандартно: планшет, зарядное устройство, microUSB кабель, OTG кабель, скрепка для SIM карты.
null
В плане используемых компонентов для изготовления корпуса китайский производитель CHUWI пошел по относительно не простому пути. Использовать в качестве задней крышки прозрачный пластик очень похожий на стекло решится не каждый, но кто не рискует тот не пьет шампанское. Как мне кажется дизайн планшета больше ориентирован на женщин, хотя и в мужских руках планшет смотрится неплохо, черный строгий цвет все таки больше подходит мужчинам.
Как Вы уже поняли планшет выпускается в двух цветовых исполнениях, черном и белом.
null
Мой экземпляр черного цвета.
На лицевой части планшета кроме дисплея и камеры нет ни каких кнопок и отверстий, всё гладко как стеклышко.
null
Тыльная часть планшета выполнена из прозрачного пластика очень похожего на стекло. Конечно на обратной стороне присутствует логотип компании и скромная камера обрамленная хромированной окантовкой.
null
Боковые грани планшета выполнены из полированного алюминия. Вся основная функциональная нагрузка у этого планшета легла на один бок. Тут у нас и микрофон, и слот для SIM карты, слот для microSD, регулировка громкости и кнопка питания.
null
null
На второй боковой грани выгравирован серийный номер устройства, смотрится красиво, жаль, что функционала нет.
null
Верхняя грань имеет разъем microUSB и minijack 3.5 для подключения наушников.
null
Нижняя грань имеет два отверстия за которыми скрываются стерео динамики.
null
Из-за спорных материалов из которого выполнен корпус планшета владельцам придется частенько наводить «марафет» своему планшету, поверхность хорошо сохраняет следы пальцев. Варианта решения проблемы вижу только один — это чехол.
null
Если по размеру планшета более менее понятно. Этот восьми дюймовый планшет имеет размеры 21.4×12.4см, то по весу и по толщине многие производители занижают эти показатели, ведь каждый производитель стремиться выпустить продукт мощнее, но при этом тоньше, легче и с большей автономностью. Вес планшета 329 грамм, а толщина всего 8мм.
null

По внешнему виду закончили, на очереди дисплей планшета.
Дисплей.
Восьми дюймовый дисплей имеет разрешение в 1280×800, разрешение не идеал конечно, но мне кажется все таки неплохо для восьми дюймов.
Экран отзывчив, заявленная поддержка 10 касаний, проверять работоспособность всех 10 касаний не вижу смысла ведь больше 4 касаний мне кажется не нужно. При изучении данных о планшете Windows дал информацию только о пяти одновременных касаний. Немного расстроил только один нюанс, при работе он практически не проявляется и его незаметно, а вот при выключенном экране дорожки матрицы очень отчетливо видно. Дорожки немного видны при определенном угле и при включенном дисплее.
null
Так как заявлена IPS матрица углы обзора должны быть очень хорошие, наглядно это выглядит так:
null
Железо
Сердцем планшета является процессор Intel Atom Baytrail-T Z3735F: четырехядерный процессор с частотой 1.83 GHz в режиме разгона. Для Z3735F максимальный объем оперативной памяти составляет 2Gb (DDR3L-RS-1333), именно такой объем памяти и установлен на планшете. Графическое ядро этого процессора работает на частотах до 646MHz. Объем внутренней памяти планшета составляет 32Gb, из них доступно для использования чуть больше 25Gb.
null
Данной мощности думаю должно хватить и для работы и для развлечений, но обо всем по порядку.
Первое включение. Планшет загрузился с англоязычным интерфейсом с отблесками китайского, пришлось устанавливать языковой пакет.
null
После установки языкового пакета все равно остались «отблески» китайских иероглифов.
null
Программное обеспечение AIDA дает нам более подробную информацию о системе.


Информация по датчикам показалась мне тоже интересной.
null
Датчик Broadcom gnss4752 — Познакомиться с описанием можно на домашней страничке broadcom.com. Данный датчик отвечает за работу GPS и ГЛОНАСС.
Датчик BMA2x2 (BMA250E…) — Акселерометр.
Информация с программы CPU-Z.
null
null
null
null
Тест скорости записи/чтения внутреннего накопителя и карты памяти.
null
Биос. При включении нажимаем ESC и попадаем в биос.
null
null

Windows и Офис
Полноценный Windows шагнул на путь управления устройством по касанию экрана, для этого было создано меню с динамическими плитками. Получилось достаточно красиво и функционально.
null
Очень большим плюсом у этого планшета является наличии лицензионного Microsoft Office. Все продукты этого пакета работают отлично.
null
Ни когда не сталкивался с хранилищем OneDrive, но все таки приятно знать, что целый терабайт есть на облаке и ждет твоей информации.
null
Так же приятным дополнением Microsoft обзавелся своим магазином приложений, выбор программ не велик, но все основные программы есть, например мессенджеры социальных сетей, игры, карты (сужу по своим потребностям). В остальном всё тот же добрый Windows.
null
Информация об офисе.
null
Внутренний накопитель разбит на три раздела, но пользователю доступен только один.
null

GPS
Наличием GPS модуля у планшета уже ни кого не удивишь, но есть ли большой плюс планшета с GPS на Windows с сенсором GNSS?! Без проблем запустить навигационную программу не получится, нужно некоторые усилия для этого.
Нам понадобится программа считывает данные с сенсора GNSS и драйвер виртуального COM-порта чтобы обычное навигационное программное обеспечение принимала правильно сигналы. Для этого нужно будет скачать программу GNSS Data Interface, ознакомиться и скачать его можно на 4pda.ru Так же по ссылке можно будет скачать программу виртуального COM порта. Установив, настроив порты и дождавшись приема сигнала со спутников мы сможем воспользоваться навигационной программой. Спутники нашлись достаточно быстро 1-2 минуты при условии работы с подоконника, количество спутников варьировалось от 5 до 9.
null
Увы дальше этого продвинуться не получилось, удалось только запустить google и yandex карты с определением местонахождения, эта функция работает нормально. Ни одна из двух тестируемых программ (СитиГид и Семь дорог) не хотела принимать данные в виртуального порта. Возможно где то моя ошибка в настройках. Дальше копаться и бегать с бубном не хочется так как данная функция планшета мне мало интересна, а для интересующихся могу посоветовать прочитать тему на 4PDA — Решение проблемы c GPS на планшетах под управлением Windows 8.
Подробная информация о сенсоре.
null
Мобильный интернет 3G и Wi-Fi
Один из самых больших плюсов этого планшета — встроенный 3G модуль. Так как планшет с легкостью может заменить ноутбук в командировке, где нужно ПО именно для Windows актуальность 3G возрастает. Планшет весит значительно легче чем ноутбук, можно провести презентацию, поработать в Word-е, или подключиться удаленно к серверу своей компании и всё это умещается в кармане.
В планшете используется SIM карта размера microSIM, настройки производить ни какие не нужно, просто вставляем сим карту и в разделе сетей нажимаем «Подключиться».
null
В домашних условиях было невозможно произвести замер максимальной скорости так как связь дома не очень хорошая. Ресурс тестирования скорости показывает следующие результаты.
null
Wi-Fi отрабатывает без нареканий, но скорость немного меньше чем выдает ноутбук.
null
Уровень приема сигнала схож с планшетом Nexus 7. Ниже скриншоты сделанные на разных расстояниях от роутера.
null

Периферия
Наверное глупо было бы отрицать тот факт, что обойтись без периферийных устройств с планшетом на Windows будет достаточно легко, если с динамическими плитками все понятно и вопросов не возникает, то с классическим Windows как минимум без мышки будет сложно.
Планшет поддерживает OTG функцию и с радостью принимает через хаб сразу несколько устройств у меня это была мышь, клавиатура, флеш накопитель и USB лампа.
null

Камера
Тут все просто, фронтальной камерой будет достаточно для общения по skype, тыльная камера не совсем ужасна, но и восхититься не чем, так сказать среднячок.
Снимок фронтальной камеры
null
Снимок тыльной камерой.
null

Развлечения
Вышел из возраста «стрелялок» и «гонялок», но иногда могу поиграться в WarFace. Ниже представлен 5 минутный ролик о том как работает планшет с данной игрой, разрешение выставлено 800×600 детализация средняя.

Как видно подвисания присутствуют, возможно проблема решиться если играть на небольших картах.
Далее всеми любимый World of Tanks. Сам в нее играл пару раз, поэтому демонстрация игры получилась достаточно скудная. Ставить игру пришлось на флешку подключенную по USB хабу, свободной карты памяти не оказалось.

Скачанная из магазина игра Asphalt 8 идет на планшете замечательно, без каких либо проблем.

Автономность
5000mAh для планшета с диагональю восемь дюймов мне кажется это та золотая середина от который ты ждешь нормальной автономности, но все знают как Китайские производители могут завышать характеристики своих батарей.
Что мы имеем по факту!? Сторонний софт показывает немного другие цифры, чуть меньше 4000mAh против заявленных 5000mAh.
null
Софт, это хорошо, а что если проверить через USB тестер? Опять результат не дотягивает до 5000mAh. Кстати есть индикатор событий, при зарядке он моргает, по окончанию горит. При каких то других действий его работа не была выявлена.
null
Ну ладно подумал я, почти 4000mAh должно быть тоже не плохо, ну, а по факту это выливается:
В режиме ожидания — более двух суток.
null
В режиме просмотра HD видео (1280×720) планшет продержался немного больше 7 часов, скриншот с временем работы и минимальным зарядом батареи не получилось сделать. Тест проводил при условии включенного WiFi и 50% яркости дисплея.
В повседневном использовании заряда планшета хватает на день в режиме средней нагрузки, социальные сети, немного игр, серфинг в интернете.
Ну и не мог не протестировать зарядное устройство и кабель из комплекта, Хороший кабель, хорошая зарядка, жаль, что опять с US вилкой.
null
На этом у меня всё, спасибо за прочтение. Жду ваших комментариев, если нужно сделать еще какие-нибудь тесты пишите по возможности постараюсь выполнить пожелания.
Так же почитать отзывы и комментарии по планшету можно на 4PDA. Тема для обсуждения: Обсуждение Chuwi VX8 3G на 4pda.ru
Как изменить язык Windows с Китайского на Русский.
P. S. По купону CHUWIDH стоимость планшета будет 161$.
Добавление:
null
null

Рассказать:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • LinkedIn
  • В закладки Google
  • Blogger