null
Магазин: www.banggood.com
Цена: $49.23

Многофункциональный светильник-комбайн в виде гриба.
Портативной блютуз колонкой уже никого не удивишь, вот и пошли китайские производители, дальше заключив в одно устройство: оригинальный светильник, портативную колонку с возможностью прослушивания музыки с карты памяти, bluetooth колонку, с возможностью работы от батареи и от сети, зарядного устройства для смартфона.
Подробно обо всем в самом обзоре.

Обнаружил этот грибок на прилавках интернет магазинов уже достаточно давно, но покупать как-то не решался, а тут так совпало, что меня попросили заказать или купить офлайн какой-нибудь прикольный ночник, ну я сразу вспомнил про героя обзора.

В связи с сокращением международных отправлений посылку я получил уже через 10 дней. В сером пакете лежала белая коробка где и находился светильник.
null
Если честно я даже не представлял, что можно положить в комплект к этой лампе, в описании магазина идет только лампа, но судя по фото там должен быть еще и пульт как минимум.
null
И действительно в комплекте поставки была светодиодная лампа, пульт ДУ, инструкция на китайском и два miniUSB кабеля. По инструкции практически ничего не понять, но по картинкам можно судить о возможностях устройства.
null
Грибок размером не большой 20см в высоту и 14см в ширину.
null
Но его небольшие габариты справляются с ролью ночника.
Немного пробегусь по внешнему виду. Выполнен грибок из белого глянцевого пластика, ножка может быть выполнена в двух цветовых решениях, голубая как у меня или розовая. К сборке нареканий нет всё собрано хорошо, первое время немного беспокоило крепление шляпки грибка к его основанию, соединение казалось каким-то недолговечным и хлипким, но потом привык и уже таскал этот гриб по квартире без опасения, что он рассыплется.
null
Если посмотреть на шляпку снизу, да и сбоку тоже видно, что присутствует прозрачная часть для рассеивания света от светодиодов, установленных в шляпке.
null
Как я писал выше немного насторожило крепление шляпки к функциональному основанию самой конструкции.
null
В глубине виднеется динамик, но о звучании позже. Переходим к самому основанию этого светильника. В нижней части основания разместились все разъемы и один выключатель. А именно мы имеем: линейный разъем 3,5мм (mini-jack), слот для карт microSD, USB порт для подзарядки смартфона, miniUSB порт для питания светильника и бегунок включения/отключения питания.
null
На противоположной стороне от всех этих разъемов таится светодиодная индикация работы грибка.
null
На нижней части светильника установлен резонатор (незнаю правильно ли я выразился) и прорезиненные ножки за которыми скрываются болты.
null
Освещение.
Как не крути, а от основного назначения этого грибка не уйти. Освещение у грибка не сильное, но его достаточно, чтобы ночью не заблудиться в комнате. Включение и выключение освещения происходит по легкому прикосновению к шляпе светильника, так же предусмотрено диммирование освещения, выбор определенного цвета или плавная смена цветов. Ниже на анимации представлены все цвета, которые доступны на этом светильнике.
null
Всё управление производится с очень маленького пульта, питающегося от батареи CR2025.
null
Назначение функциональных клавиш ниже.
null
С чего же начать более подробно.
null
Наверное, попробую рассказать про Bluetooth. Для соединения светильника по bluetooth достаточно нажать на соответствующую кнопку на пульте, после чего мы услышим сигнал и можно начинать поиск светильника. Bluetooth светильник имеет имя «SHENDENG» связка у меня прошла без проблем и уже через минуту слушаем любимые мелодии. Максимально расстояние, на которое мне удалось разнести связанные по bluetooth устройства это метров 9 через две бетонную межкомнатные стены.
Переключение с bluetooth на карту памяти проходит так же с помощью пульта нажатием на соответствующую кнопку.
MP3 файлы воспроизводимые с карты памяти читаются без проблем с различными битрейтами. Очередность воспроизведения: сначала mp3 файлы в корне карты, зател папки по алфавиту.
FM радио. С радио пришлось немного повозиться, не совсем понятен был алгоритм поиска станций, но все-таки разобрался, нажимаем кнопку 5, начинается поиск и сохранение станций, за переключение станций отвечают кнопки «4» и «6».
Будильник. Этот бонус для меня остался загадкой, от куда гриб берет время, почему не пищит в то время которое я выставил по инструкции на на сайте Банггуда. В итоге пришлось отказаться от затеи дальше мучиться с будильником и перейти к прослушиванию музыки.
Помимо всех выше перечисленных возможностей устройства у грибка есть еще один большой плюс — встроенный аккумулятор с заявленной емкостью в 1800mAh. Все прекрасно знают, как китайские производители иногда любят завышать цифры.
Пришлось полностью разрядить аккумулятор и при помощи тестера проследить какую емкость покажет аккумулятор на заряд. Емкость получилась 1941mAh.
null
Мне не давал покоя USB порт, назначение его я не сразу правильно понял, сначала думал, что в светильнике реализована функция, powerbank-а, но потом понял, что это все лишь порт для зарядки планшета/смартфона при подключенном внешнем питании светильника, при работе от батареи USB порт «мертв». Ах как жаль, идея отличная, но увы не продумана до конца.
Руки чешутся посмотреть, как устроено все внутри, хотя мало, что понимаю в платах, но все равно люблю посмотреть на потраха, да и было очень интересно, что за элемент питания там стоит.
Откручиваем четыре болта снизу и коробочка открыта.
Вид сверху.
null
Вид сбоку.
null
null
Элемент питания как я и предполагал батарея 18650, как видно по фото можно легко заменить на более ёмкую.
null
null
null
Судя по чипу RDA5850 блютуз имеет версию 2.1.
null
null
Ну и сам динамик 3w 4 ом.
null
А что же со шляпкой!? Вскрываем! А там 12 светодиодов 5050.
null
Собрав все обратно решил замерить сколько будет кушать энергии этот светильник в режиме освещения.
null
По результату моего общения с этим светильником могу сообщить следующее, светильник выполняет свои функции, но есть и минусы, которые меня немного огорчили. По большому счету минус только один, это уровень звука, не качество, а именно уровень, т. е. при полном отключении питания и повторном включении светильника скажем через пару дней, светильник не запоминает уровень громкости и как итог начинает орать очень сильно. Не понравилась еще регулировка громкости звучания, для меня было бы куда более удобнее меньший шаг в регулировке, плюс радио играет очень сильно на минимальной громкости.
А теперь к хотелкам какие не реализованы в устройстве.
— Реализация powerbank-a. Думаю актуально для людей у кого часто отключают свет или может пригодится на природе подключив к светильнику какой-нибудь плеер.
— Чтение музыки с USB накопителя.
— Света много не бывает, хотелось бы что бы светодиоды были направлены не вверх, а по бокам в разные стороны, это могло бы увеличить световой поток.
Больше хотелок не придумал на этом и заканчиваю свой рассказ.
Приятных сновидений.
null
Думаю такая функциональная лампа может стать хорошим ночником для детей, для взрослых немного романтики тоже не помешает, ну хотя бы тапки вы точно сможете найти гораздо быстрее с этой лампой ))). Звучанием данной колонки я удовлетворен, для меня как для человека не музыкального слуха, грибок играет просто идеально, басы не долбят конечно, но в целом звук мне понравился.

P. S. Пока в Китае новой год можно воспользоваться купоном 15BGSF дающим скидку 6% в период с 11-26 февраля.
P. P. S. Купон: LEDNEW даёт 10% скидку, работает только на категорию Led.

Рассказать:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • LinkedIn
  • В закладки Google
  • Blogger