null
Магазин: www.gearbest.com
Цена: $14.29
Обзор небольшого хаба в алюминиевом корпусе и поддержкой USB 3.0. Orico плохого не выпускает, этот хаб еще одно тому подтверждение.

Приехал хаб упакованный в фирменную коробку. Сразу видно, что компания уже с упаковки старается быть серьезно настроенной на успех.
null
Комплект поставки прост, в него входит, сам хаб, кабель USB 3.0 и инструкция на английском языке.
null
Кабель из комплекта на мой взгляд очень толстый.
null
Этот хаб приглянулся по дизайну, да и бренд Orico уже зарекомендовал себя очень хорошо. Хотя, да, есть небольшой минус, этот хаб без внешнего питания, но для меня это не критично и по заявлению производителя хаб имеет чип VIA812 который должен помочь с распределением питания.
На лицевой стороне размещены четыре USB порта плюс небольшой светодиод, на обратной стороне кроме прорезиненных ножек ни чего не найти, ну а разъем питания размещен на левой стороне. Весь корпус выполнен из одного куска алюминия исключение только боковые круглые стенки и нижняя часть устройства.
null
null
null
Такая конструкция может не всем подойти, например, этот хаб будет не совсем комфортно использовать на ноутбуках у кого разъем USB 3.0 находится слева (как у меня).
!!! фото с компом!!!
Я уже знаком с продукцией Orico поэтому начав разбирать хаб я ждал какого-нибудь подвоха в процессе разборки, и я был прав. Что бы разобрать хаб и ничего не сломать мне понадобилось около 20 минут. В итоге все получилось, при сборке этого хаба производитель использовал пять разновидностей винтов.
null
null
null
По мимо симпатичного и оригинального дизайна прелесть это хаба в чипе VL812 с описанием которого можно познакомиться на сайте компании, а же особо не понял в чем его прелесть.

Попробую протестировать скорость работы этого хаба.
Первый тест, внешний жесткий диск объемом 1TB с внешним питанием и работой по USB 2.0. Сначала прогнал программу Crystal Disk Mark3 без использования хаба, а затем и через хаб проделал тот же тест.
null
Тест флеш накопителя Transcend 32Gb с USB 2.0
null
До тестирования накопителей с USB 3.0 я не дошел и продолжаю «издеваться» над флешками которые нашлись в хозяйстве.
null
Попробую нагрузить все накопители кроме Transcend 32Gb, а в это время попробую с нее снять показания через Crystal Disk Mark3. Сделал несколько скриншотов в разные периоды работы. Конечно пока шел тест одной порции файлов не хватило, поэтому пришлось подкидывать новые файлы при завершении копирования первой партии. Как и ожидалось проседание скорости присутствует.
null
Дальше поработаем с накопителями с USB 3.0.
В хозяйстве оказалась только одна флешка с USB 3.0, пришлось купить еще одну, но мне не повезло флешка оказалась с браком, так, что не стоит покупать флешку ADATA UV128. Придется довольствоваться тестированием только одной флешки, слава богу есть живая ADATA UV131.
null
По результатам тестирования можно судить, что имеется очень незначительная потеря скорости записи/чтения, на мой взгляд хороший результат.
На этом эксперименты не заканчиваются. Если взглянуть на инструкцию, можно найти упоминания о работе хаба в качестве зарядного устройства, но по информации из инструкции следует, что данная функция работает только для хабов «H» серии тех у которой есть внешнее питание. Ну, а я решил немного поиздеваться над своим. Есть зарядное устройство от того же производителя, есть хаб, есть пару USB тестеров, есть USB резисторы. Вопрос!!! Сгорит не сгорит!?
В ход идет резистор, пока один. Результат 5V и 1.67А
null
Дальше 2 резистора. 4.87V и 2.83A
null
Ну и три резистора. 4.80V и 3.68A
null
Не сгорел. Хаб можно будет использовать еще и для зарядки большого количества смартфонов ))).
Вывод: Как и все устройства компании ORICO этот хаб не стал исключением, качество сборки отличное, нареканий на работу нет, для тех кто ищет хороший хаб без внешнего питания этот экземпляр то что нужно!
Купон M3H4 понизит стоимость товара до $14.29.

Рассказать:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • LinkedIn
  • В закладки Google
  • Blogger