null
Магазин: www.banggood.com
Цена: $109.00
Относительно новая модель квадрокоптера от компании SYMA и почти самый большой коптер в ассортименте компании.
Я не мог устоять что бы не купить этого коптера, ведь мои поиски идеального для меня коптера продолжались до момента знакомства с SYMA X8C.
Данный обзор посвящен отличному коптеру который просится немного на доработку, но об этом в самом конце обзора.

Магазин уже давно анонсировал и уже успешно продает эту модель у себя в магазине, я же приметил его еще в начале года, когда на товаре стоял ярлык «PRESALE», немного подумав было принято решение продать SYMA X5C и заказать этого красавца. Мой коптер пришел еще 23 февраля. Пока я обтекал слюнями и мечтал о лётной погоде коллега djkrava постарался и уже подготовил обзор на такой-же аппарат. И не менее интересный обзор получился у товарища simavskij обзор которого заставил всё таки не публиковать обзор, а дождаться XiaoMi Yi купленную от части специально для этого коптера.

Упаковка очень большая — 75*35см. Коробка немного пострадала при транспортировке, но внутри всё цело.
null
Коптер выпускается уже в трех цветовых решениях, в белом, оранжевом и черном, производитель пошел на хитрость и напечатал на упаковке с одной сторону оранжевый, а с другой белый коптер, таким образом можно от части не замораживаться по поводу соответствия цветов.

Переходим к более интересному, к комплекту поставки.
null
В комплект поставки вошло:
— Квадрокоптер,- Передатчик, — Камера, — Зарядное устройство, — Блок питания, — Аккумулятор, — Защита, — Лопасти (запасной комплект), — Карта памяти (4Gb), — Картридер, — Ножки, — Инструкция на английском языке.
null
Блок питания с Евро вилкой, небольшой, но плюс. О камере подробнее расскажу ниже. А вот зарядное устройство меня немного огорчило, во время работы пропадает контакт питания приходится крутить штекер чтобы «нащупать» нужное положение. Цена нового зарядного устройства 5$ не велика потеря.
null
Внутренности зарядного устройства ниже на фото.
null
Как я упоминал выше коптер выпускается в нескольких цветовых решениях, при выборе цвета я поймал себя на мысли, что оранжевый цвет будет более заметен в небе, что позволяет более комфортно следить за полетом, не боясь потерять его из вида на большой высоте. Также такой окрас (как мне кажется) поможет быстрее найти коптер в кустах, траве, снегу и других местах где они так любят прятаться от владельцев. В целом раскраской доволен, но стоит согласиться, что в белом и черном исполнении коптер смотрится более дорого, а оранжевый навивает мысли о детской игрушке, а не о сильном «жужжащем монстре».
null
По дизайну SYMA X8 напоминает мне DJI Phantom. Те же линии и формы корпуса, но в бюджетном исполнении. Корпус коптера изготовлен из толстого и жесткого пластика, продавить корпус пальцем не получится, из этого делаю свой не профессиональный вывод, что корпус при сильном падении скорее всего лопнет и не погасит силу удара, но до корпуса придется еще добраться ведь скорее всего коптер упадет на ножки, которые и погасят удар от падения, ножки выполнены из более мягкого пластика.
Если рассмотреть коптер более детально, то стоит заметить, что на верхней части коптера помимо лопастей установлены светодиоды, информирующие о работе аппарата. Перёд коптера определяем по бело-синим наклейкам, при разборке коптера наклейки будут мешаться, да и выглядят они дешево.
null
На обратной стороне коптера установлена светодиодная подсветка, присутствует крепление для штатной камеры, там же расположено отверстие для питания камеры и кнопка включения коптера.
null
Подсветку даже на небольшой высоте практически не видно и ориентироваться по ней очень сложно. Отсек с мотором прикрыт пластиковой накладкой.
null
Быстро разобрать этот коптер не получилось, поэтому полной расчлененки не будет.
null
Для установки защиты будет необходимо вытащить специальные заглушки. Решение с заглушкой отверстия под защиту мне кажется удачным. По задумке «язычок» должен быть не съёмным, но разбирая коптер я решил полностью снять их и установить защиту лопастей.
null
Батарея устанавливается легко, но придется придумать как лучше уложить провода питания, но опыт в этом деле приходит быстро.
null
Сама же батарея достаточно ёмкая и имеет заявленную емкость 2000mAh. Размер батареи следующий — 84x34x18мм, а её вес составил 106 грамм. Батарея оснащена двумя коннекторами, один идет на зарядку второй идет на питание квадрокоптера. Питание коптера идет по коннектору с Т образным разъемом.
null
Перед полетом нужно сделать контрольное взвешивание. Вес коптера без камеры чуть менее 600 грамм, если брать вес «полной амуниции», то как раз получается 600 грамм (573+26). Если пробежаться по сушим размерам коптера, то его длина/ширина с защитой составляет 60см, высоты 16см, длина лопасти 23см.
null
Всевидящее око по заявлению производителя оснащено двух мегапиксельной камерой. Коптер имеет направляющие для быстрого снятия камеры с коптера. Конструкция корпуса камеры позволяет регулировать угол наклона, присутствуют три положения наклона камеры.
null
Как я уже упоминал выше, весь камеры 26грамм.
null
Для подвеса более качественное фото и видео техники стоит учитывать, что расстояние от земли до брюха коптера составляет 10 см.
null
Ну а если разобрать нашу камеру мы увидим, что чуда не произошло, камера используется такая же, как и в SYMA X5C, но в другой обертке.
null
Передатчик, куда-же без него!? Белый с рыжими вставками, передатчик понравился мне с первого взгляда, пластиком вполне доволен, в руках лежит не плохо, а питается он от 4-х элементов типа АА. LCD дисплей информирует о состоянии коптера.
null
Пощупали, разобрали, померили, взвесили, нацепили защиту, теперь пора и полетать.
null
На дворе был месяц март, погода выдалась совсем не летная, но желание полетать было сильнее погоды.

Это был первый полет на этом красавце, да не высоко, да не далеко, ну на первый раз хватило, как видно на видео летали мы на севшей батареи.
Видео с камеры коптера.

В ожидании хорошей погоды подходит к концу уже апрель, а погода все еще не радует.
null
Немного все-таки удалось полетать.

Уже осмелился подняться немного выше.

Погода в Московском регионе была очень ветреная, а летать в ветер мне не очень нравится. Но вот пришел месяц май и погода успокоилась.
null
Майский полет, съемка со штатной камеры.

Видео с земли.

Информация о видео файле, записанном камерой коптера.
null
Если с видео мы почти закончили, пора подводить итоги и прокомментировать этот коптер.
Давайте сначала о приятном! Коптер большой, оранжевый цвет мне очень нравится, видно издалека, поиски коптера займут меньше времени. Мощные моторы способны поднимать не только коптер со штатной камерой, но и камеры с более приятной картинкой, по ощущению кажется коптер способен поднять какое-нибудь навесное оборудование для защиты камеры от вибраций. Что касается управления, у меня к этому пункту вопросов нет, так как я не обладаю большим опытом пилотирования и немного теряюсь, когда разворачиваю коптер к себе лицом, но тут предусмотрена функция Headless которая позволяет такому неопытному пилоту как я не потерять коптер и особо не задумываться в какое положение перевести стик, коптер всегда лететь как будто вы его не разворачивали в процессе полёта. Когда летаешь время бежит как-то очень быстро и кажется, что ты только взлетел, а коптер уже моргает подсветкой говоря, что пора снижаться, так как батарея почти на нуле, но по факту получается, что парить в воздухе ты можешь около 10 минут, как мне кажется не плохой результат для батареи, ведь вес коптера более 500 грамм. Конструктивная особенность штатной камеры позволяет менять угол наклона камеры — это плюс. Флипы, ну кто их не любит, смотрится этот акробатический номер замечательно, можно зевак порадовать, да и самому покрутиться в радость.
О минусах так же не могу не сказать, их немного, но они есть. Первый и самый «жирный» минус — это сама камера, качество оставляет желать лучшего, так же у камеры есть еще пару проблем, камеру перед выключением коптера нужно обязательно выключить с пульта иначе ваше видео не будет сохранено или оно не будет воспроизводится. К минусам коптера могу отнести еще и метод крепление ножек, после одного жесткого приземления ножка была с корнем выдрана, а вторая нога испытала сильные нагрузки, это видно на втором фото.
null
В остальном коптер очень радует. Осталось дождаться приезда XiaoMi Yi с ней будет летать куда интереснее, думал я перед публикацией обзор. Но так сложилось, что перед самой публикацией обзора обнаружил, что посылка с камерой пришла в мое отделение и я окончательно принял решение не публиковать обзор без видео с XiaoMi Yi. немного полетать с камерой и уже после полетов с XiaoMi Yi опубликовать обзор. Осталось только дождаться выходных и летной погоды.
Видео отснятое на XiaoMi Yi.

Крепление камеры было на быструю руку молярным скотчем, без нормального крепления камеры подниматься высоко было страшно поэтому летал не высоко.
На этом у меня всё, надеюсь обзор вам понравился так как он писался чуть более трех месяцев. За время владения коптер меня ни разу не подвел, исключение только ножки коптера. Покупкой остался доволен на все 100%, хотя с ножками нужно что-то делать.

Так как у магазина была выпрошена хоть и небольшая, но все же скидка на коптер думаю будет честно придерживаться пункта 18 правил данного ресурса.

Рассказать:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • LinkedIn
  • В закладки Google
  • Blogger