null
Магазин: www.tinydeal.com
Цена $74.99

Попал ко мне в руки не совсем обычный коптер. Коптер который может не только летать, но и ездить по земле, звучит хорошо, а в обзоре посмотрим, как обстоят дела на самом деле.


Представитель магазина предложил написать обзор на этот необычный коптер, любопытство и желание испытать что-то новое взяло своё и я конечно-же согласился рассказать читателям о этом летательном аппарате.
Как обычно пробежимся по упаковке. Посылка была достаточно большая и очень легкая, на выдаче сотрудник почты России немного посмеялась над большими габаритами и малым весом посылки.
Сама коробка. Супер, красиво, присутствует даже отрывная часть коробки за которой скрывается сам коптер.
null
На боку информация о вариантах работы коптера, обратной стороне информация размере и основных функциях.
null
Сама интересная информация напечатана на нижней части коробки.
null
Комплект поставки: — квадрокоптер с камерой, — передатчик, — запасные лопасти, — батарея, — блок питания, — карта памяти, — картридер, — инструкция на английском.
null
Сам коптер выпускается в трех цветовых решениях: голубом, серебристым и золотом цвете. Мой экземпляр с серебристой накладной.
Коптер выглядит очень интересно, футуристическая «кабина» выполнена из легкого пластика и крепится на защелках.
null
По габаритам коптер получился 30x15x18см. Лопасти частично защищают импровизированные колеса. Верхние полу дуги так же выполняют роль подсветки так как там установлена rgb лента.
null
null
В полете сложно разобрать где у коптера перед, а где зад, подсветка только по бокам, перед и зад не подсвечивается.
null
Перевернув коптер нам открывается более понятная картинка о строении самого коптера.
null
На фото можно увидеть, как крепится «кабина», как установлена камера.
null
Рама у коптера не цельная, а составная. Основа — пластиковый каркас и к нему уже на саморезы прикручены алюминиевые направляющие.
За движение в воздухе отвечают небольшие моторчики (конечно их четыре), а за движение по земле отвечают два дополнительных моторчика установленных параллельно земли. Как ни странно, используются всего два мотора для движения по земле, при этом моторы расположены по диагонали друг от друга.
null
По фото можно понять, что клиренс у коптера совсем небольшой и его ездовая стихия только ровные поверхности

null
Коптер не защищен от попадания влаги снизу, весь низ открыт. Батарейный отсек небольшой, но при желании можно попытаться найти более длинную и емкую батарею. Подвесная камера легко демонтируется, так же камера имеет возможность менять угол наклона.
null
Сняв защитный кожух нашему вниманию предстанет мозг коптера, претензий к плате у меня нет, но вот хомут, держащий провода, выглядит не серьезно.
null
Общий вес коптера без элемента питания 138 грамм, с батареей вес достигает почти 160 грамм.
null
Если с общем видом и основными конструктивными особенностями разобрались, то можно поговорить и о передатчике.
Передатчик выполнен очень просто из достаточно дешевого пластика, но в руке лежит удобно.
null
Назначение кнопок и стиков такое же, как и у обычного коптера, но есть пару незнакомых кнопок в верхней части передатчика, эти кнопки отвечают за работу камеры, отключения подсветки и перехода коптера в режим движения по земле. На назначении кнопок внимание заострять не буду информация по ним есть в начале обзора, пульт аналогичен, но нет LCD дисплея, что немного затрудняет триммирование коптера.
Передатчик питается от 4-х элементов типа AA, антенна имеет возможность складываться.
null
Перед полетами хотелось бы немного рассказать про аккумулятор, блок питания.
Блок питания у нас 7.4V и силой тока в 500Ma, небольшой плюс — это евро вилка зарядника.
null
Батарея имеет размеры 19*42*15mm и вес батареи составляет 19 грамм. Емкость, заявленная на сайте магазина, немного не соответствует действительности. По характеристикам из магазина аккумулятор должен быть емкостью в 500mAh, а по факту на батареи всего 380mAh.
null
Камеру тоже стороной не обойдем. На сайте магазина не написано какое разрешение имеет камера, лишь есть упоминание о «HD camera» так, что смогу предположить, что камера имеет матрицу в два китайских мегапикселя, но думаю по факту будет меньше, ну об этом расскажу немного позже. Вес камеры составляет всего пять грамм, ну а в разобранном виде она выглядит так.
null
Как я и писал выше коптер имеет RGB подсветку, выглядит это световое шоу очень красиво.
null
Теперь осталось покататься и полетать, и сделать выводы.
Распаковку показывать не буду, а первый полет и покатушки по столу можно посмотреть на видео ниже.

Видео полёта с земли. Первый полет, защитный кожух мешает по достоинству оценить летные качества.

Без защитного кожуха летать куда интереснее, парусности стало гораздо меньше.

Ни один оператор при съемке видео не пострадал.

Хватит полетов, пора и покататься. Катались не долго такая скорость не вдохновляет.

Коптер еще же оснащен камерой, так как камера сидит свободно в своих креплениях пришлось камеру дополнительно зафиксировать хомутом, после этой доработки картинка стала стабильнее.
Ниже видео без дополнительной фиксации.

Видео с апгрейдом камеры, на улице очень ветрено, летать очень некомфортно.

Резюме.

Обозреваемый «каркоптер» выглядит очень привлекательно, светодиодная подсветка привлекает внимание прохожих и особенно детей, полагаю, что детям однозначно такая необычная забава будет интересна. Что касаемо самих летных характеристик так они приемлемы для такого размера, т.е. парусность присутствует, летать в ветреную погоду не комфортно и это даже при условии, что снят пластиковый кожух.
Касаемо ездовых качеств данного агрегата, то тут всё просто, он ездит, но не быстро, гоночного болида от него не стоит ждать, пересеченная местность для езды не подходит, только твердое и ровное покрытие. Данная «фишка» в этом коптере не больше чем поиграться для детей, для людей серьезно увлекающихся данной тематикой, это лишняя головная боль.
Качество видео съемки, как и у всех коптеров со штатной камерой и стоимостью до 150$ оставляет желать лучшего, но все же лучше так чем вообще никак, субъективно качество картинки мне больше понравилась чем у штатной камеры SYMA X5C и SYMA X8C. Емкости аккумулятора хватает на 5-6 минут полетов с включенной RGB подсветкой. Цена на данный коптер мне кажется высока.

Рассказать:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • LinkedIn
  • В закладки Google
  • Blogger