null
Когда-то очень давно, когда еще китайские смартфоны изготавливались исключительно как клоны продукции Apple и HTC, а программная часть была написана на Java, у телефонов тех времен была одна знакомая многим «фишка» — TV тюнер с приемом аналогового сигнала, много шуток было по поводу этой функции, но она работа и многие ей пользовались. На данный момент развитие цифрового телевидения заставляет производителей задумываться о новых устройствах, например, тюнерах поддерживающих такой тип вещания. Если стационарным цифровым TV тюнером уже никого не удивишь, то компактный тюнер для мобильных гаджетов вызывает интерес, вот о нем сегодня и поговорим.

Как уже многие поняли речь пойдет о небольшом устройстве, которое способно из вашего смартфона/планшета сделать телевизор с приемом цифрового сигнала DVB-T2.
DVB-T2 — европейский эфирный стандарт второго поколения для наземного цифрового телевидения. Более подробно познакомиться с термином можно в Wikipedia. Данный стандарт цифрового вещания работает не только на территории Европейских стран, но также на территории постсоветского пространства.
Сам приемник имеет небольшие размеры, а для более уверенного приема в комплект поставки вошли несколько антенн.
null
Для работы устройства необходимо иметь OS Android не ниже версии 4.1, никаких других критериев к совместной работе мобильного устройства и тюнера нет.
Сам тюнер небольшой, размер всего 33x25x8,5мм. На корпусе есть отверстие для подключения антенны, а с противоположной стороны размещен microUSB штекер для подключения к мобильному устройству.
null
Самая удобная антенна напоминает петлю, она хорошо гнется и удобна для постоянного ношения с собой.
null
Более привычный вид имеет вторая антенна из комплекта, она телескопическая, в разложенном виде длина ее составляет около 20 см.
null
Но самой интересной и мощной по приему антенной является телескопическая «рогатка». Длина кабеля составляет 2 метра, плюс антенна комплектуется двумя видами держателей.
null
Перед тестированием взглянем на плату устройства.
null
null
На плате можно найти телевизионный демодулятор si 2168 40 от компании Silicon Labs и USB микроконтроллер cy7c68013a-56 от CYPRESS. Ревизия платы датируется июнем 2014 года.
В теории получается отличное устройство, позволяющее насладиться цифровым телевидением, но, это в теории, а как на практике я постараюсь рассказать ниже.
Для работы тюнера необходимо скачать на Android устройство приложение PadTV HD с Google Play.
Программа очень проста в использовании, имеет русский интерфейс, пользоваться программой не составит никакого труда.
Суть тестирования — понять насколько практично использование устройства в мегаполисе и за его пределами.
Находясь в удалении на 15-16 км от главной башни России (Останкинская башня) проведем первый запуск тюнера. Хочу сказать, что две компактные антенны из комплекта не дали никакого результата, спасением стала антенна «рогатка» из комплекта поставки.

Запустив программу нам потребуется выбрать страну и дождаться завершения поиска каналов, после завершения поиска тюнер нашел 45 каналов цифрового вещания.
null
Картинка стабильная не сыпется, не тормозит, звук работает корректно, картинка супер.
null
Кроме телевизионных каналов в список воспроизведения попали и несколько радиостанций.
null
Задвоенные ТВ каналы, написанные на латинице не доступны для просмотра, таких каналов устройство нашло 12 штук. В итоге я имею 30 каналов цифрового телевидения и три радио канала. С уверенностью можно сказать, что данное устройство найдет себе применение в большом городе, будь то ваш автомобиль, рабочее место или пикник в черте города.

А что же у нас будет в области, например, на даче!? А в области уже не так все весело, удаление от Останкинской башни на 50км ничего хорошего не сулит владельцу данного девайса, ни одна антенна из комплекта поставки не смогла поймать сигнал. Для нормальной работы тюнера за городом придется воспользоваться более мощной антенной, например, для подключения обычной антенны к разъему тюнера понадобится переходник MCX-IEC.

В целом устройство достойно внимания любителей гаджетов, устройство будет полезно и людям чья работа связана с ожиданием. Для себя решил, что устройство будет работать на даче в связке с тв приставкой. К минусам данного устройство могу отнести два момента. Первое — нет возможности заряжать электронное устройство при работе с тюнером, ведь тюнер «прожорлив» и второй минус — слабая антенна в комплекте поставки.

Обсудить работу устройства так же можно в теме на сайте 4PDA
Данное устройство на обзор любезно предоставил магазин Tinydeal.com, заказать данный можно по ссылке — DVB-T2 Dongle Receiver HD Digital TV Pad, стоимость данного устройства $31.85.

Рассказать:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • LinkedIn
  • В закладки Google
  • Blogger