null
Магазин: www.cigabuy.com
Цена: $51.55
В данном обзоре постараюсь рассказать о стартовом наборе начинающего вейпера от компании KangerTech. Или как попытка бросить курить привела к новому хобби.

Для тех, кто не понял, что из себя представляет устройство, я попробую очень кратко рассказать об этом.
В начале 2015 года я решил бросить купить, но никотиновое голодание не давало мне спокойно жить. И я решил, что стоит попробовать перейти на электронные сигареты, одноразовые Pons мне быстро надоели и пришлось присмотреться к чему-то более серьезному. Вот об одной такой серьезной сигарете и пойдет речь в обзоре.
Компания KangerTech специализируется на выпуске продукции для электронных сигарет. В наборе компании есть и бокс моды, и атомайзеры (испарители) и аксессуары к ним.

Пару месяцев назад KangerTech порадовала мир вейп индустрии своим стартовым набором под названием Subox Mini Starter Kit. Этот набор включает в себя бокс мод и атомайзер, а это уже целый набор для перехода с обычных сигарет на электронные.
Замечательная упаковка выдержана в черно-белых тонах, когда Subox Mini в черном исполнении имеет красно-черную упаковку.
null
За оригинальность набора не стоит сомневаться, серийный номер и голограмма присутствует на боку упаковки.
null
Открываем упаковку и вот она красота… Эти надписи, этот металл, эти формы, мне кажется всё сделано очень продумано и хорошо, глаз радуется.
null
В комплект поставки вошло:
1. Бокс мод
2. Атомайзер (Subtank mini)
3. Обслуживаемая голова
4. Не обслуживаемая голова (0,5 Ом)
5. Не обслуживаемая голова (1,2 Ом)
6. Японская вата
7. Дополнительные коилы (намотки)
8. USB кабель
9. Отвертка
10. Инструкция, паспорт, наклейки на аккумулятор.
Рассмотрев комплект поставки Subox Mini, я был немного разочарован, что в комплекте не оказалось запасной стеклянной колбы и дополнительных орингов, хотя стоят они в Китае копейки, а вот в России уже приличные деньги.
null
С нетерпением попытаюсь изучить сам атомайзер (испаритель), от обычного Subtank mini он отличается, но не сильно, об этом расскажу нижу.
null
Сам атомайзер металлический выкрашен белой порошковой краской, прокрашен хорошо, ни каких косяков на окрашивание у меня нет, но стоит помнить, что при «жестком» использовании краска быстро облезет.
Разобрав испаритель на части можно рассмотреть каждую деталь более тщательно.
null
В комплекте идут два дрип типа (мундштук) белый и черный. С черным у меня не срослось — не хотел входить до конца. А вот с белым проблем нет. Топ-кэп внутри частично выкрашен в белый, так же он имеет два силиконовых оринга. Колба — стеклянная, края хорошо обработаны без заусенцев. База имеет силиконовый оринг и кольцо регулировки подачи воздуха с двумя отверстиями. Ну и конечно сами испарители один не обслуживаемый, а второй обслуживаемый (RBA).
Более детально.
null
null
Немного не понравилось в атомайзере это как окрашена база под кольцом подачи воздуху. Мне кажется ее не нужно было красить вообще. Из-за краски ход кольца становится тугим по сравнению с обычным Subtank-ом.
null
Перед тем как перейти к описанию работы бокс мода хочется немного сравнить два субтанка мини.
null
На первый взгляд выглядят они идентично, но есть одно конструктивное отличие — подача воздуха. У стального (более ранний выпуск) кольцо регулировки подачи воздух с одним отверстием, у атомайзера из комплекта, кольцо с двумя отверстиями для подачи воздуха. Что это дает?! Два обдува дают возможность более тонкой настройки затяжки и как мне кажется более лучшей передачи вкуса. На этом внешние и конструктивные изменения заканчиваются.
Изменениям подверглась как обслуживаемая база, так и не обслуживаемая.
Вот так выглядят сменные испарители (базу) из набора Subox Mini Starter Kit.
null
Если брать не обслуживаемую, то сразу видно, что намотка идет вертикально, а у старого, subtank-а намотка идет горизонтально.
null
Рассмотрев обслуживаемую базу, я нашел еще больше отличий. Во-первых, добавился силиконовый оринг, отверстие для подачи жидкости стало больше и чуть выше, за фиксацию железной колбы отвечает саморез, резьбы которая присутствовала на строй версии уже нет.
null
Всё остальное осталось без изменений. По габаритам атомайзер идеально подходит для боксмодов диаметром 22мм. Фактические размеры subtank mini следующие — 22*48,5мм без дрип типа. Вес атомайзера без жидкости — 58грамм.
Ну, а далее своей очереди ждет не менее интересный боксмод из комплекта с максимальной мощностью 50W.
Что тут сказать, красавчик! Полностью металлический корпус. На передней части мода расположен дисплей, отображающий информацию о сопротивлении намотки, вольтах, ваттах и заряда батареи. Верхняя кнопка включает нагрев спирали, две нижние кнопки используются для регулировки мощности и позволяют переворачивать информацию на дисплее.
null
Информация самого дисплея следующая: уровень заряда батареи, сопротивление, вольты и мощность в ваттах. При удержании двух кнопок с пиктограммами «+» и «-» информация на дисплее переворачивается.
null
На тыльной части мода есть отек для аккумулятора 18650, крышка держится на магнитах.
null
Зазоры между корпусом и крышкой минимальные.
null
Шрифт очень похож на шрифт, используемый одним из производителей супер каров.
null
Верхняя часть, кроме разъема (510) с подпружиненным пином похвалиться ничем не может.
null
На нижней части помимо информации о производителе есть канавка для удобства снятия крышки аккумулятора.
null
Минусовой контакт подпружиненный, но установить батарею UltraFire с защитой у меня не получилось, в итоге пришлось обратиться в один из вейп шопов за аккумулятором MXJO емкостью 2800mAh.
По размеру сам боксмод небольшой и хорошо лежит в руке. Фактический размер — 22*82мм, вес без батареи — 113грамм.
А вот так выглядит Subox Mini с моим стартовым набором, состоящим из iStick 50W + Subtank Mini.
null
Долгожданная часть обзора — Опыт эксплуатации и вкусовые качества набора.
Боксмод справляется со своей задачей на отлично, к утопленной кнопке «старта» палец привыкает моментально. В руке смотрится очень стильно, да и лежит хорошо. Задняя крышка, несмотря на то, что фиксируется магнитами не слетает, ну а для кого сохранность при выше всего, всегда можно купить вейп бенд и одеть его на боксмод. Краска достаточно прочная, в повседневной жизни проблем с облезанием краски быть не должно, но после спец инструмента все-таки мне удалось повредить ЛКП.
Много разных атомайзеров выпущено и спорить о вкусовых характеристиках самого атомайзера мне кажется немного глупо. Ведь вкус зависит от многих факторов не только от самого устройства. Большую роль играет сама жидкость, намотка спирали, погода … Не обслуживаемая база с намоткой 0,5 Ом хорошо предает вкус жидкости, парение происходит на 30-35 ваттах, пар получается теплым и достаточно вкусным. На обслуживаемой базе делаю параллельную намотку из 0,4 кантала диаметром 2,5мм в 5-6 витков, на выходе получаю 0,3 Ом, тоже вкусно, и мотается легко.
Проблем с обслуживанием этого атомайзера у меня не возникло, но есть тонкости и замечания, которые хотелось бы упомянуть. Есть небольшие недочеты при использовании обслуживаемой базы.
Отверстия для подачи жижи на спираль мне кажется очень высоко подняты по отношению к основанию, из-за этого приходится более внимательно относиться к остатку жидкости в баке, есть вероятность подсыхания ваты и как следствие можно хватануть вместо вкусной жижи горелую вату. Решение я нашел только одно — перед затягиванием поболтать атомайзером что бы жидкость пропитала вату. Но тут есть и плюс — как мне кажется, вкус у обновленной базы стал немного лучше, чем у старой версии атомайзера. Так же на малой мощности есть вероятность того, что атомайзер начнет «сопливить», решение простое, нужно добавить мощности для лучшего испарения жижи.
null
Небольшой эксперимент, два Subtank-а помыл и высушил, сделал новую намотку на оба атомайзера по 0,3 Ом для каждого, залил одинаковую жидкость и приступил к парению и изучению «отдачи вкуса». Вот такой коил у меня получился.
null
Жидкость решил использовать арбузный Skills по нескольким причинам, он не сильно дорогой и его хорошо чувствую, его мятный холодок не куда не денешь.
null
Продегустировав оба атомайзера, я все-таки пришел к выводу, что оба бака по вкусовым показателям одинаковы, а это значит решение каждый принимает сам, ну а я заканчиваю…
Смотря на цену данного набора понимаешь, что конкурентов в этой ценовой категории достаточно, взять же мой первый набор istick 50W + Subtank Mini, стоимость комплекта вышла в 60$. Обозреваемый стоит немного дешевле, но с учетом, что придется еще докупить аккумулятор цена становится на отметку 60$.
Зачетный набор не только для начинающих, но он и отлично подходит для электронной сигареты на каждый день! Есть конечно и минусы, но они не такие и большие, и с ними можно жить!

Рассказать:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • LinkedIn
  • В закладки Google
  • Blogger