Цена: $61.99
Небольшой рассказ о недавней новинке в мире вейп индустрии. Хочу поделиться опытом эксплуатации данного мода.
Заказывался он так же в магазине Cigabuy.
Итак, поехали…
Упаковка у всей линейки Smok одинаковая. На боку присутствует серийный номер с защитным напылением. Так же есть QR коды для скачивания специального приложения, которое позволяет управлять настройками бокс мода.
null
В комплект поставки вошел сам бокс мод, micro USB кабель, симпатичная бархатная сумочка и немного макулатуры на английском языке.
null
Бокс мод выполнен из металла, поверхность глянцевая и очень маркая, но смотрится очень эффектно.
null
В узких кругах владельцев данного бокс мода говорится о том, что хороша коробочка, но имеет незначительные проблемы с подгонкой частей корпуса. Мой бокс мод не стал исключением.
null
Хоть все элементы корпуса подогнаны хорошо, зазоров практически нет.
null
null
null
А вот кнопка «Пуск» частенько залипает, приходится более аккуратно пользоваться кнопкой и ставить на блокировку, когда бокс находится в сумке. Благо есть светодиодная подсветка по периметру кнопки и можно понять «подвисла» кнопка или нет. Решил проблему залипания кнопки ослаблением двух болтов на верхней крышке мода.
null
В верхней части бокс мода установлен небольшой дисплей, отображающий необходимую для пользователя информацию. Кроме дисплея так же присутствуют две кнопки «+» и «-» они служат для навигации по меню и выбора необходимой мощности/температуры… Ну и конечно-же 510 разъем для атомайзеров с подпружиненным пином.
null
В нижней части мода есть micro USB разъем для зарядки. Ах как хотелось бы заряжать мод через этот разъем, но нет, разъем microUSB служит только для обновления прошивки.
null
Крышка батарейного отсека держится за счет магнитов, удобно, но все же остается вероятность где-нибудь потерять крышечку.
null
В общем внешний вид на пять баллов из пяти возможных. По габаритам конечно бокс мод не сравнится с такими боксами как Subox или iStick 50W. Сравнительное фото трех боксов ниже. Да и по весу не пушинка, с батареями и атомайзером Smok TFV4 комплект выходит в 460 грамм.
null
А вот так выглядит бокс мод с разными атомайзерами из моего скромного арсенала.
null
null
null
Как и ожидалось связка Smok Cube X II и атомайзер Smok TFV4 сочетаются идеально.
null
Если по внешнему виду у меня всё значить пора переходить к самой начинке и функционалу данного бокс мода.
Характеристики у него следующие:
— диапазон регулируемой мощности от 6 до 160W;
— диапазон регулируемого выходного напряжения от 0.35 до 8V;
— максимальное входное напряжение – 8.80V;
— поддерживаемое сопротивление – от 0.08 до 3 ohm;
— температурный лимит от 200 до 600 градусов Фаренгейта (93 – 315.5 Цельсия).
— поддерживает технологию Bluetooth 4.0
— LED индикатор
— Размеры: 100x60x24,5мм.
— Вес – 238г.
— Питание: 2 батареи типа 18650 (не входят в комплект поставки)
Первым делом перед использованием пришлось покупать 2 батареи LG 18650HE4 35А 2500 мАч. Заказ делал офлайн получилось не совсем бюджетно (1380 рублей за две штуки), но не пришлось ждать посылки из Китая. Первым делом после включения я полез конечно-же в настройки, очень хотелось посмотреть, что и как там.
Для многих пользователей настроек как мне кажется слишком много. Я попробую рассказать кратко о тех, которыми я пользуюсь.
Включение бокс мода происходит, как и большинства сородичей — нужно нажать на кнопку «старт» пять раз. И вот уже на дисплее высвечивается заставка и версия прошивки бокс мода и затем нам отображается информация о сопротивлении, вольтах, ваттах, количестве затяжек и уровня заряда батареи.
null
Тройное нажатие переносит в раздел настроек.
Bluetooth. В этом меню можно выбрать только включение/отключение блютус.
MODE. Имеет три подраздела WATT MODE, TEMP MODE, MEMORY MODE. Данный подраздел меню позволяет сохранить в памяти точные настройки мощности, температуры, материала, выбрать пред нагрев спирали.
LED. Настройка подсветки кнопки «старт».
PUFFS. Настройка максимального количества затяжек.
SETTING. В меню можно выбрать уровень яркости дисплея, отключение дисплея, время его работы. Так же возможен переворот отображаемой информации на дисплее. Так же у бокс мода есть и часы, они находятся в этом же меню. Для быстрого просмотра времени и даты в заблокированном виде стоит нажать на кнопку «+» или «-». Есть и ручная подгонка сопротивления. Меню обновления прошивки также находится в этом разделе меню, стоковая прошивка в моем моде: 1.080.
null
Конечно не могу обойти стороной приложение для смартфона отвечающее за управление бокс модом. Скачать его можно просканировав код на упаковке или можно воспользоваться Google Play. Только вот беда, часто вылетает часто программа или совсем не хочет грузиться. Долго задерживаться на ней не буду, просто добавлю несколько скриншотов из которых будет понятно на что способна софтина. В основном программа дублирует меню на самом боксе, плюс собирает статистику.
null
Разъем microUSB присутствующий на моде служить только для обновления прошивки. Я обновляться пока не стал, так как стоковая прошивка во всем меня устраивает. Для тех, кто хочет знать, как обновить мод может почитать инструкцию на сайте производителя — smoktech firmware upgrade guide или на любимом вейп ресурсе www.ecigtalk.ru

Увы на данный момент нет возможности протестировать термоконтроль (возможно допишу обзор позже) так как в наличии только Канталл с которым термоконтроль не работает. Но могу немного рассказать об использовании двух необслуживаемых испарителей.
Как вы уже поняли, что к Smok TFV4 идет целая куча разных испарителей я пользовался тремя из них и немного хочу поделиться своими впечатлениями.
TFV4 T3 — сменный испаритель шел в комплекте с атомайзером.
null
Как я уже писал, парить нормально он начинает только с 70 ватт. По вкусовым качествам испаритель очень радует, пара достаточно много, вкус тоже ярко выражен. Но для моих бронх испаритель оказался очень сильный не могу его долго парить, начинается кашель, поэтому после недели парения на этом испарителе я отказался от его использования.
Далее был заказан испаритель — SMOK TF-Q4. Он для меня подошел больше чем TFV4 T3. TF-Q4 — имеет сопротивление в 0.15 Ом по размеру TF-Q4 немного меньше чем T3. Выглядит он следующим образом:
null
null
Что касается вкусовых и паровых характеристик, большой разницы я не заметил, столько-же пара, столько-же вкуса, как и при парении на испарителе TF-Q4, но теперь мои бронхи не «ругаются» на меня, парить этот испаритель мне понравилось больше.
Ну, а для поиска идеальной намотки я заказал еще и обслуживаемый испаритель на один коил (TFV4 R1)
null
Пришел испаритель в фирменной упаковке, в комплект поставки вошли: оринг, пару коилов, болты, сам испаритель, вата.
null
Думаю, в будущем будет сложно самому накручивать коилы с такими ножками.
null
Ну, что погнали, забиваем «косячок» ватки и пробуем парить.
null
Как и обещал производитель, сопротивление спирали составило 0,8Ом. Укладка ваты оказалась очень простым занятием на этом испарителе. По вкусу, данный испаритель немного уступает своим собратьям, описанным чуть ранее, но в целом тоже не плохо.

Если подводить итог всему комплекту сразу. То могу смело рекомендовать такой набор для людей уже попробовавшие такие наборы как subtank mini, istick…

Рассказать:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • LinkedIn
  • В закладки Google
  • Blogger