null
Магазин: www.gearbest.com
Цена: $40.92

Любой вейпер скажет, что боксмодов много не бывает, я не исключение. На обзор попалась далеко не новинка, но мод вызывает у меня интерес. Боксмод несет на своей плате 75Ватт мощности, термоконтороль, поддержку канталла и никеля об этом и постараюсь рассказать в обзоре.


Моя зависимость от пара началась прошлой зимой, сначала был Pons, а с весны 2015 года я конкретно подсел на такие понятия как боксмод, атомайзер, дрипка и другие непонятные поначалу словечки. Шло время и мои аппетиты по поводу устройств понемногу росли, сначала iStick, затем Subox Mini, дальше Smok Cube X II и вот теперь малыш Sigelei 75W.
Малыш пришел в фирменном пластиковом футляре с инструкцией и гарантийным талоном. Небольшим бонусом был силиконовый чехол, шедший в комплекте с модом.
null
По характеристикам боксмод должен выдавать следующее:

Variable Wattage Range 5.0W — 75.0W
Output Voltage Range 0.5V -7.5V
Battery Voltage Range 3.2V — 4.2V
Battery 1*18650
The maximum current 25A
Temperature Adjustment Range 100-350°C / 212-662°F
Atomizer Ohm Range 0.05 ohm — 2.5 ohm (supports both regular kanthal and nickel wires)

На лицевой части боксмода, как и у большинства его собратьев имеются три кнопки: кнопка включения и две кнопки регулировки мощности. Небольшой дисплей делает боксмод более информативным, на нем отображается стандартная информация для такого рода устройства.
null
На дисплее отображается информация об уровне заряда, напряжении, сопротивлении, мощности, температуре.
null
Для включения мода необходимо пятикратно нажать на большую кнопку (fire) и после этого мод готов к работе и можно наслаждаться паром. Так как данный боксмод поддерживает функцию термоконтроля, то для выбора/смены режима работы мода нужно одновременно зажать две маленькие кнопки и выбрать режим работы POWER/TEMP. Режим POWER, используется для работы в ваттах. Режим TEMP, используется для работы с термоконтролем. Присутствует и блокировка, для блокировки кнопок необходимо зажать кнопку «вверх» и нажать на «пуск/fire», для разблокировки используем такое-же сочетание кнопок «вверх»+»пуск/fire».
На задней стенке мода ничего нет.
null
Нижняя часть боксмода оснащена отверстием для отвода тепла от платы? так же присутствует порт microUSB для зарядки.
null
На верхней части мода конечно-же есть 510 разъем для использования испарителей. Пин латунный, подпружиненный.
null
Бока мода выполнены из металла фиксируются на магнитах. Пластины очень увесистые, но конструкция смотрится богато. На одной из пластин есть небольшие отверстия по центу, на другой пластине красуется логотип компании.
null
Пин батареи не имеет пружины, как следствие не очень удобно менять батарею.
null
По весу малыш оказался крепышом, 191 грамм без учета элемента питания, а с батареей вес мода приближается к 240 граммам.
null
Если сравнить Sigelei с другими боксмодами живущими у меня дома, то получится следующий пирог.
null
Конечно не могу не показать, как смотрится мод с различными атомайзерами.
null
Ну, можно переходить к тестам. Испробовал пару баков и одну дрипку и сразу же заметил небольшой, но все-таки недочет производителя. Из-за немного приподнятого кольца с резьбой при установке бака или дрипки присутствует эффект подвисания бака над модом.
null
Для меня это не критично, какого-либо дискомфорта этот недочет не вызывает.
null
Мне понравилось парить на этом моде будь то дрипка Derringer или бак Smok TFV4 и Subtank mini. Мод на всех атомайзерах ведёт себя очень хорошо.

Начну, наверное, с дрипки Derringer на кантале, сопротивление 0.20Ом и 60-70Ватт мощности. Парить приятно, вкус безусловно есть и его много, не хуже, чем парить эту же дрипку на Smok Cube X II, немного не нравится один момент, при первой затяжке, когда спираль совсем холодная вкусопередача практически отсутствует, но уже со второй затяжки можно наслаждаться любимой жижечкой.
Smok TFV4 с не обслуживаемым испарителем показал так же достойный результат.
Subtank mini, он и на Smok Cube X II и на istick не особо вкусный после дрипок и Smok TFV4.

В целом, что касается кантала, проблем со вкусом не возникает, Sigelei знает, как нужно правильно нагреть нашу спираль. Даже сочетание Red Smokers + Subtank mini (0.6Ом) + Sigelei (30W) дают не плохой результат, хотя на iStick-е и Subox Mini ничего кроме отвращения эта жижа (Red Smokers) не вызывала.
С работой термоконтроля только начинаю знакомиться, поэтому оценить и протестировать по достоинству не могу.
Мне оказалось не так-то просто найти никель для теста в оффлайне, мой заказанный никель с того же магазина уже месяц где-то гуляет. Нашелся лишь очень тонкий никель, у меня даже не получилось его нормально намотать.
null

Для теста просто решил сжечь немного ваты. И вот, что из этого вышло. Между 100°C и 300°C присутствуют прожиги с шагом в 50°C.
null
Что касается плюсов устройства то их несомненно больше чем минусов.
К плюсам могу отнести мощность устройства, 75Ватт хватит и для начинающего парильщика, как и для более продвинутого. Для меня 75 ватт — это золотая середина, даже Smok Cube X II за четыре месяца использования я не гонял выше 75Ватт. Термоконтроль уже не новинка в мире вейпа, сейчас практически все моды имеют поддержку термоконтоля и Sigelei 75W не исключение, это так же плюс данного мода.
Внешний вид еще один плюс, металлические пластины хотя и прибавляют весу устройству, но смотрятся красиво и дорого. Защитить/спрятать эту красоту поможет чехол, идущий в комплекте поставки.
После Smok Cube X II зарядка через microUSB становится не просто обыденностью, а как показала практика большим плюсом. Думаю, любители дальних путешествий оценят это.
Ну и самое главное, Sigelei не искажает вкусовые характеристики жидкости, парить вкусно и приятно.

Ну и на последок пару камней в огород Sigelei 75W.
Первый камень — При использовании дрипки с низкоомной намоткой часто ловлю сообщение о перегреве. На баках такой проблемы не возникало.
Второй камень — Заряда батареи хватает на пол дня активного парения на дрипке на мощности 65Ватт. При использовании коила с бОльшим сопротивлением и меньшей мощности батареи хватает больше чем на сутки. Например, 0.60Ом на 30Ватт одной батареи хватает мне на два дня умеренного парения.

Спасибо за внимание всем вкусного и густого!!!

Рассказать:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • LinkedIn
  • В закладки Google
  • Blogger